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22 novembre 2012 4 22 /11 /novembre /2012 08:00

PA150001

 

Hier je vous parlais de choses simple en voici une nouvelle, je ne suis pas une pro en cuisson de rôti, et je me contente de rôti de porc n'aimant pas vraiment la viande rouge oui j'assume mes choix alimentaires parfaitement lol.

 

J'ai trouvé cette recette dans un maxi cuisine, l'avantage c'est le peu de temps de préparation, après on enfourne et on ne s'en occupe plus, bref le pied pour moi qui manque cruellement de temps le soir.

 

Pour 6 personnes :

 

1 beau rôti de porc

1,2 kg de pommes de terre à chair ferme

3 oignons (rouges chez moi)

1 brins de thym (j'ai saupoudré avec du thym que j'ai en pot)

20cl de cidre

30g de beurre

2 cuillères à soupe d'huile

Sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°c.

Peler et émincer les oignons.

Peler et laver les pommes de terre et les couper en morceaux.

Assaissoner le rôti et le faire dorer dans une poêle de tous les côtés environ 15minutes.

Puis le poser dans un large plat allant au four.

Parsemer de thym et de poivre ainsi que de parcelles de beurre.

Enfourner 20 minutes.

Entourer des oignons et des pommes de terre, saler, poivrer.

Remettre au four 10 minutes, puis verser dessus le cidre et poursuivre la cuisson 40 minutes.

Servir bien chaud.



 

PA150003.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Viande
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 23/11/2012 13:04

miam!miam!

la popotte a lolo.over-blog.com 22/11/2012 16:52

hum, jolie cuisson pour ce rôti gourmand !

afaurore 22/11/2012 12:48

je l'ai noté aussi pour la tester