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15 septembre 2010 3 15 /09 /septembre /2010 08:00

P8050007

Pour 4 à 6 personnes :

400g de riz pour risotto
1 litre et demi de bouillon de légumes
600g de courgettes
4 à 6 tranches de coppa fines
Sel, poivre


Laver et couper les courgettes en dés.
Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse, y faire dorer les courgettes 5 minutes, ajouter le riz et laisser le nacrer (les grains deviennent translucides).
Mouiller avec deux louches de bouillon, remuer, et laisser le riz absorber le bouillon, continuer ainsi jusqu'à épuisement du bouillon.
Stopper la cuisson en laissant un peu de bouillon dans la préparation, le temps que vous serviez votre riz ne se dessèchera pas et continuera sans cuisson à se gorger du bouillon.
Pendant ce temps préchauffer le four à 210°c.
Déposer les tranches de coppa sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, et enfourner 5 à 10 minutes, juste le temps qu'elles croustillent.

Servir le risotto chaud avec une tranche de coppa sur le dessus.

P8050006


N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.

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Published by Cesostad - dans Plat
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commentaires

cecile 12/10/2010 22:06

super idée le croustillant de coppa ! merci !bises

sabry 15/09/2010 17:11

bravo cécilia ....très réussi ton risotto ...bonne journée .. bisous ...

Sandyy90 15/09/2010 09:03

Un risotto rien de tel pour commencer ma journée HiHi Bisous et bonne journée Cécilia *-*-*