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22 octobre 2012 1 22 /10 /octobre /2012 08:00

P7020105

 

Je vous présente aujourd'hui une recette toute simple mais délicieuse, que je referai sans aucun doute, je l'ai trouvé sur le délicieux blog de Nad.

 

Pour 14 quenelles :

 

300g de lait

80g de beurre

80g de gruyère râpé

200g de semoule fine

3 oeufs

Sel,poivre

 

Pour la sauce tomate :

 

1 oignon

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe d'huile d'olibe

1 grosse boîte de tomates pelées

Sel, poivre

1 pincée de sucre

Thym, origan

 

Dans une casserole faire chauffer le lait et le beurre et y faire fondre le fromage.

Ajouter la semoule d'un seul coup et bien remuer, puis ajouter les oeufs un à un hors du feu, en mélangeant bien entre chaque.

Façonner des quenelles, aidez vous de deux cuillères à soupe pour les former.

Déposer les dans un plat à gratin huilé.

Préchauffer le four à 200°c.

Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, ajouter les tomates, saler, poivrer et ajouter thym, sucre et origan..

Laisser mijoter une dizaine de minutes.

Et verser sur les quenelles.

Enfourner 15-20 minutes.

 

 

P7020102

P7020107.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Plat
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commentaires

barbara 22/10/2012 09:31

hummmmm ça me plait, chouette idée !! bises, bonne journee

afaurore 22/10/2012 09:29

je raffole des quenelles

Llysa 22/10/2012 08:06

une recette qui me plairait bien! merci pour le partage!