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10 novembre 2011 4 10 /11 /novembre /2011 09:30

PA030032

 

J'ai emmené mes invités en voyage, destination l'Afrique, mais dans l'assiette, dépaysement garanti, recette délicieuse, à refaire sans hésiter, et je suis allée la piquer à Céline.

 

Ingrédients :

 

Un poulet découpé en morceaux d'environ 1k500g

8 à 10 oignons

4 citrons pressés

6 cuillères à soupe d'huile d'arachide

2 cuillères à soupe de moutarde forte

2 cubes de bouillon de volaille

Du piment en poudre

Sel et poivre

 

 

Préparer la marinade : mélanger la moutarde avec 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide, le jus des citrons, et saler et poivrer.

Mélanger avec vos morceaux de poulet, et laisser mariner 3 heures (prise par le temps ils ont chez moi marinés à peine une heure)

 

Dans une sauteuse ou cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile, y faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Eplucher et émincer les oignons finement.

Retirer le poulet, et y mettre à la place les oignons, laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Ajouter ensuite le poulet, les deux cubes de bouillon et deux verres d'eau, et du piment en poudre. (J'ai mis aussi le reste de la marinade)

Mélanger et laisser cuire  40 à 45 minutes, en remuant de temps en temps.

 

Il n'y a qu'un mot : délicieux !!!

 



N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Viande
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commentaires

virginie 18/11/2011 13:10

très beau plat bonne journée

cecile en balade 10/11/2011 23:20


très appétissant
bises


afaurore 10/11/2011 19:36


j'adooooore


Clémence 10/11/2011 16:57


Citron et oignons, j'adore !


les-voyages-de-gridelle 10/11/2011 15:46


j'adore cette recette! miam!