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23 mars 2012 5 23 /03 /mars /2012 08:00

P2130061.JPG

 

A la maison le chorizo on adore, et comme il me restait de côté au congélateur de beaux morceaux de poulet, élevés par mon chéri, j'en ai profité pour réaliser cette divine recette trouvée chez Anne

 

J'ai obtenu un poulet tendre, une sauce à tomber, bref j'ai adoré cette recette.

 

Pour 4 personnes :

 

2 beaux blancs

2 cuisses de poulet

3 oignons

3 gousses d'ail

Thym, romarin, laurier

1 cuillère à café de poivre

1 cuillère à café de paprika

1 petite boîte de dés de tomates + quelques tomates cerises (que j'avais congelées)

150g de chorizo coupés en tranches

1 grosse cuillère à soupe de farine

Sel, poivre

Piment d'espelette

300ml de vin blanc de cuisine

Huile d'olive

 

Oter la peau du poulet, éplucher et couper les oignons en 4 (ici toujours surgelés ils sont donc émincés).

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte, y faire dorer les morceaux de poulet pendant quelques minutes.

Ajouter les oignons, les herbes aromatiques, le chorizo, et laisser cuire le temps que les oignons colorent.

Saler, poivrer et ajouter le piment d'Espelette.

Ajouter les tomates (conserves et cerises), l'ail dégermé, saupoudrer de farine.

Poivrer, ajouter le paprika.

Mélanger puis mouiller avec le vin blanc.

Couvrir et laisser mijoter 30 minutes environ (mon poulet est un peu plus long à cuire que celui du commerce), si il vous reste trop de sauce, découvrir 5-10 minutes avant la fin de cuisson, et laisser doucement épaissir.


 

P2130060.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Plat
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commentaires

Bibiance 22/04/2012 21:05

Merci pour cette recette assez vite faite et savoureuse. Je l'ai faite à midi mais avec un filet mignon de porc accompagné d'une bonne purée. Excellent !

Pauline 27/03/2012 01:20

Miam, appétissant ^^

afaurore 23/03/2012 21:27

un bon petit plat

bree13 23/03/2012 20:12

je pense le faire demain soir, j'ai peut-être des amis qui vont venir. Tu l'as accompagné de quoi ?

cecile en balade 23/03/2012 15:39

très appétissant
bisous