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19 février 2011 6 19 /02 /février /2011 08:00

P2080053.JPG 

 

Voici une recette que j'ai faite très récemment, puisque quand Lilouina l'a publié je l'ai aussitôt préparé, l'occasion tombait bien nous n'avions plus de pain à la maison, il était donc nécessaire d'en faire.

 

Pour une douzaine de petits pains :

 

100 ml de lait

255 ml d’eau

550 g de farine T55

1,5 cuillères à café rases de sel

1 cuillère à café de sucre en poudre

30 ml d’huile de tournesol

2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée

 

 

Pétrir tous les ingrédients ensemble.

Laisser reposer sous un torchon humide dans un endroit chaud pendant une heure.

Dégazer le pâton sur un plan de travail fariné, diviser le pâton en douze boules égales, façonner les comme vous le souhaitez, déposer sur une plaque à pâtisserie huilé ou sulfurisé en les espaçant.

Et laisser lever à nouveau sous un torchon humide dans un endroit chaud pendant 45 minutes.

Préchauffer le four à 200°c. (la prochaine fois avec mon four je mettrai un peu moins) en plaçant dedan un ramequin d'eau.

Enfourner 20 minutes (15 pour moi) jusqu'à ce qu'ils soient dorés (les miens ont bien bronzés).

Eteindre le four, entrouvrir la porte et laisser les pains encore 5 minutes dedans.

Et laisser les refroidir sur une grille.

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.

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Published by brevesdecuisine - dans Pains et Viennoiseries
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commentaires

Chilubru 19/02/2011 14:55


en effet ca à l'air très simple et la mie est bien aéré tu n'as pas fait de photo :(


brevesdecuisine 19/02/2011 17:36



Non désolé j'ai oublié !!!! et ils sont partis trop vite



Lilouina 19/02/2011 11:39


coucou !
dis, je peux prendre tes photos et impressions pr ma rubrique vs avez testé ?
ils st très beaux et sûrement super bon avec ta super farine hihi !
bisous, bon WE


brevesdecuisine 19/02/2011 14:52



Oui oui aucun souci !!!