Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

22 février 2012 3 22 /02 /février /2012 08:00

P2060015.JPG

 

Pour accompagner le plat principal rien de tel que de bons petits pains maison

 

Pour 12 petits pains :

 

225ml d'eau

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de sel

1 bonne pincée de filaments de safran

450g de farine t55

2 cuillères à café de sucre en poudre

1 et 1/4 de cuillère à café de levure de boulanger séche

 

Mélanger l'eau et le safran.

 

Pétrir tous les ingrédients ensemble, et laisser lever 1h30 dans un endroit chaud sous un torchon humide

 

Dégazer le pâton sur un plan de travail fariné, diviser le en 12 morceaux. Diviser chaque morceau en deux, rouler chaque morceau en boudin, et torsader les 2 par deux, déposer les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

 

Laisser lever à nouveau pendant 30 minutes dans un endroit chaud.

 

Préchauffer le four à 180°c.

 

Enfourner 15 minutes.

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Pains et Viennoiseries
commenter cet article

commentaires

coocooningcook 23/02/2012 17:07

faudrais que je teste. le safran c'est mon pêché mignon

brevesdecuisine 23/02/2012 20:13



tu me le dis si tu en reveux mon père vient de repartir en Inde, je peux lui en repasser une commande si tu veux



afaurore 22/02/2012 21:44

superbe!!!

brevesdecuisine 23/02/2012 20:12



merci