Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 mars 2013 3 06 /03 /mars /2013 08:00

PB240035

 

Je suis désolée de mon absence, mais on ne fait pas toujours ce que l'on veut encore moins quand on a pas le temps et une connexion défaillante.

Bref j'espère que je vais avoir le temps de vous proposer de nouvelles recettes plus régulièrement.

 

Je vous propose de déguster une recette dont je me suis inspirée dans un livre de cuisine, dont je ne me rappelle plus malheureusement le nom.

 

Pour 4 à 6 personnes :

 

4 à 6 pains individuels

500g de boeuf

1 cuillère à café d'huile

Deux grosses poignées de pousse de soja

1 piment corne de boeuf

2 cuillères à soupe de nuoc nam

2 cuillères à soupe de jus de citron vert

2 cuillères à soupe de cassonade

Sel, poivre

 

Mélanger la nuoc nam, le jus de citron vert, et la cassonade.

Couper le boeuf en lamelles très fines. Verser la sauce dessus, mélanger bien.

Epepiner et couper le piment en morceaux.

Faire chauffer l'huile dans un wok.

Faire chauffer le boeuf, ajouter le piment et les pousses de soja.

Saler et poivrer.

Mélanger bien et laisser cuire à peine une dizaine de minutes.

Ouvrir les pains en deux et garnir de boeuf.

 

PB240036.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Viande
commenter cet article

commentaires

barbara 11/03/2013 12:21

je mangeais quelque chose d'approchant quand je vivais au sénégal, merci pour le petit souvenir !! bisous