Je ne sais pas si le nom de la recette va vous attirer jusqu'ici, mais en tout cas elle en vaut le détour, je l'ai trouvé dans un Maxi Cuisine, hyper gourmand, pas léger je l'avoue, mais un petit plaisir de temps en temps ne fait de mal à personne non ?
Alors bien que le nom annonce tartiflette point de reblochon mais de la raclette, et puis je l'ai quelque peu modifié, un chouilla moins de fromage qu'initialement prévu, pas de bacon mais du jambon cru, bref vous l'aurez compris j'ai fait à ma sauce, je vous l'apporte donc façon Cécilia.
Pour 3 à 6 personnes (selon dépendra de la taille de vos pommes de terre et surtout de celle de votre gourmandise :
6 pommes de terre moyennes
6 tranches de fromage à raclette
6 lanières de jambon cru
Un peu de beurre
Sel, poivre
Laver et cuire les pommes de terre à la vapeur pendant environ 25 minutes.
Peler les, couper délicatement chaque pommes de terre en deux dans le sens de la longueur.
Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle, y faire dorer chaque demi tranche de pommes de terre de chaque côté environ 5 minutes.
Disposer 6 demi pommes de terre dans un plat à gratin, déposer dessus une tranche de raclette, déposer l'autre moitié de pommes de terre par-dessus.
Enrouler la dans un morceau de jambon cru.
Enfourner 3-4 minutes dans un four préchauffé à 180°c.
Servir bien chaud avec une bonne salade.
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