Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

24 septembre 2012 1 24 /09 /septembre /2012 08:00

P4090056.JPG

 

Une petite douceur menthe-chocolat, mon mari adore ce mélange, j'ai donc fait cette délicieuse panna cotta.

 

Pour 5 verrines :

 

20 cl de lait

30 cl de crème liquide

Une dizaine de feuilles de menthe

2-3 cuillères à soupe de sucre

Quelques gouttes de colorant vert

1 cuillère à café d'agar-agar

100g de chocolat noir

 

Faire chauffer les feuilles de menthe avec le lait et la crème liquide, porter à ébullition, éteindre le feu, et laisser infuser les feuilles de menthe une dizaine de minutes.

Filtrer le mélange pour ôter les feuilles, remettre le liquide dans la casserole, ajouter le sucre et l'agar-agar, porter à nouveau ébullition, arrêter la cuisson.

Ajouter le colorant, selon votre envie, et verser dans les verrines.

Laisser prendre au frais environ 2 heures.

Faire fondre le chocolat, verser sur les panna cotta en fine couche, et laisser à nouveau au frais avant de déguster.

 

 

P4090058.JPG

 

Et pour ce qui n'aime pas comme moi le chocolat avec des fraises c'est tout aussi divin.

 

P4090059.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Douceurs sucrées
commenter cet article

commentaires

afaurore 24/09/2012 09:36

une délicieuse association!!