Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

15 octobre 2011 6 15 /10 /octobre /2011 08:00

P5290028.JPG

 

Je cours après le temps, littéralement je suis débordée, et puis quand je peux enfin vous livrer une nouvelle recette c'est ma connexion internet qui fait des siennes ... bref vous l'aurez compris je ne vous abandonne pas, mais le temps me manque cruellement.

 

Pour vous dire, j'ai réalisé cette recette au printemps dernier, mon amie Magali, est venue passer quelques jours à la maison, et m'a ramené de son escapade en Espagne du Turon, il fallait bien que je le teste dans une recette non ???? et c'est délicieux.

 

Pour 5 panna cotta :

 

20cl de crème liquide

30 cl de lait

100g de turon en morceaux

1 cuillère à café rase d'agar-agar

(je n'ai volontairement pas ajouté de sucre, pour moi avec le turon c'était suffisant)

 

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole, laisser fondre le turon doucement, puis porter à ébulition trente secondes.

Verser dans les verrines, et réserver au frais au moins 2 heures.

 

A savoir que le turon contient des fruits secs en gros morceaux, vous pouvez aussi mixer la préparation une fois cuite pour éviter d'avoir tous les fruits qui remontent à la surface et ainsi avoir une texture plus homogène.

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Douceurs sucrées
commenter cet article

commentaires

recettedumonde 15/10/2011 17:29


Je ne connais pas dutout mais ça a l'air délicieux !! Bon Weekend à toi et gros bisous!!!


Nad 15/10/2011 13:16


justement j'ai du turon qui attend dans la cuisine que je trouve comment la cuisiner, bah j'ai trouvé ! merci


Pamotte 15/10/2011 12:00


C'est original, je n'aurais jamais penser à cette association de saveurs !


la popotte a lolo.over-blog.com 15/10/2011 10:52


hum, voici une version originale !


Sab 15/10/2011 10:30


Qu'est-ce qu'un turon? Bon, je vais chercher sur wiki ça m'intrigue ;)