Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 décembre 2010 6 11 /12 /décembre /2010 08:00

PB140001

Je n'utilise plus ma machine à pain pour cuire mon pain dedans, je préfère nettement une cuisson au four voir dans mon Cobb, et la je ne l'ai même pas utilisé pour pétrir ma pâte, j'en profite parce qu'elle monte très bien posée au coin de ma cheminée, la j'ai utilisé mon nouveau joujou mon kitchenaid, qui lui aussi pétrit très bien la pâte, vos mains peuvent aussi faire l'affaire, mais mes petits bras fatiguent vite, trop vite parfois ... bref le premier que j'avais fait en pétrissant ainsi, et ma foi délicieux ... Toutefois les proportions conviennent à l'utilisation d'une machine à pain, et sont à ajouter dans la cuve dans l'ordre indiqué, programme pain normal.

Pour un pain :

300 ml d'eau tiède
15g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre
1.5 cuillère à café de sel
500g de farine
3 cuillères à soupe de graines de pavot
2 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée


Pétrir tous les ingrédients ensemble, jusqu'à l'obtention d'une boule homogène.
Et laisser lever 1h - 1h30 dans un endroit chaud sous un torchon humide, la pâte doit doubler de volume.
Dégazer le pâton sur un plan de travail fariné, déposer le dans un moule à manqué, et recouvrir à nouveau d'un torchon humide et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud.
Préchauffer le four à 180°c.
Et enfourner 30 minutes.

PB140002


N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Lili18 16/12/2010 22:26

J'ai fait récemment des petits pains avec une recette similaire, j'ai bien aimé. Moi non plus depuis que j'ai le kitchenaid je n'utilise plus ma MAP...Bises et bonne fin de soirée

la gourmande 12/12/2010 15:35

il doit être très bon ce pain !!!

annie 11/12/2010 23:28

Tiens t-as fait du pain aujourd'hui, moi aussi.... et moi non plus je ne cuis jamais dans la MAP, je n'aime pas le côté "cubique" style pain de mie du résultat.... le pain s'épanouis mieux dans le four...Et moi aussi, aujourd'hui j'ai utilisé mon dernier joujou, un cadeau très récent...

petitegentiane25 11/12/2010 17:43

tu as donc le même joujou que moi récement aussi !! il te plait ? !! je n'ai pas encore testé les pâtes à pain (bon faut dire que je ne boulange pas beaucoup ,non plus!)

Cécilia 11/12/2010 15:14

Corinne : personnellement nous le mangeons un peu avec tout, mais il se mariera aussi avec une salade un peu campagnard et avec un bon fromage, ou même avec du poisson, le pavot et le citron est un mélange assuré, alors avec du saumon fumé l'association est assez goûteuse.