Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

25 septembre 2010 6 25 /09 /septembre /2010 08:00

P4130016

Bonjour, je cuis de moins en moins mon pain, ou mes brioches dans ma machine à pain, sauf quand je n'ai pas le temps de dégazer, de laisser à nouveau lever, et de cuire, mais c'est vrai que je lui préfère la cuisson au four, par contre j'y reste fidèle pour le pétrissage, et la première levée, elle fait tout toute seule, et ça me fait gagner du temps (et de l'énergie).
Bref tout ça pour vous présenter, un pain pétrit, levé, et cuit en map, d'une très bonne texture. Pain tirée du livre 300 recettes pour machine à pain, la recette d'origine contient des raisins secs, mais mon mari n'aime pas ça.

Pour un pain d'environ 750g :


320ml d'eau
20g de beurre
2.5 cuillère à café de sucre
1.5 cuillère à café de sel
400g de farine de pain aux 5 céréales
100g de farine complète
2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée

80g d'abricots secs


Mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité dans votre map, hormis les abricots secs.
Lancer le programme pain normal au bip, ajouter les abricots secs.

P4140018


N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

tablesdecricri 26/09/2010 14:23

c'est une merveilleuse idée ....merci de l'avoir partagée avec nous, qui sommes gourmandes !!sourire....merci et bon dimanche

annebetty 25/09/2010 19:09

Joli pain , avec les abricots j'aime beaucoup!bisous , bon dimanche

boljo 25/09/2010 19:06

Moi aussi, je cuis très peu dans la MAP, mais celui-ci il a l'air excellent.

sabry 25/09/2010 18:15

je reviendrai te "piquer" la recette quand j'aurai ma map ....bonne soirée ... bisous ....

Christelle 25/09/2010 17:10

Hummm pour le petit déjeuné ça doit être top !!! Impec pour avoir de l'énergie ^ - ^ Je te fais tout pleins de gros gros bisous ma choupette et bonne journée