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25 octobre 2011 2 25 /10 /octobre /2011 08:00

PA020019.JPG

 

Et avec tout ça un bon pain a été fort apprécié, heu non que dis je "dévoré".

 

Pour un pain :

 

225ml d'eau

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe d'origan

450g de farine t55

2 cuillères à café de sucre en poudre

1 et 1/4 de cuillère à café de levure de boulanger séche


 

Pétrir tous les ingrédients ensemble, et laisser lever 1h30 dans un endroit chaud sous un torchon humide

 

Dégazer le pâton sur un plan de travail fariné,façonner le comme vous le souhaitez.


Laisser lever à nouveau pendant 30 minutes dans un endroit chaud.

 

Préchauffer le four à 180°c.

 

Enfourner 20-25 minutes.

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

 

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Published by brevesdecuisine - dans Pains et Viennoiseries
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commentaires

Miss Bretzel 29/10/2011 12:32


Hum, il a l'air très bon! Je ne sais jamais comment utilisé l'origan autrement que sur des pizzas! Super idée!


la fée carambole 25/10/2011 22:52


un bon pain comme je les aime, très bonne idée de l'origan


Mlle Pigut 25/10/2011 12:22


J'adore les herbes dans le pain, l'origan c'est du tonnerre, bravo !


coco 25/10/2011 11:43


hummm encore un bon pain maison !!! bizz coco


afaurore 25/10/2011 09:31


un bon gros pain