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23 février 2012 4 23 /02 /février /2012 08:00

P2070030.JPG

 

J'aurais aimé vous présenter une photo plus appétissante de ce plat que tout le monde a trouvé délicieux, mais si vous vous souvenez de ce que je vous ai raconté il y a quelques jours, j'ai été très malade ce jour la, je n'en ai moi-même même pas mangéet j'ai surtout complètement oublié de la prendre en photo, alors que celle de mon père végétarienne était déjà prise, bref j'ai arrangé les restes le lendemain comme je le pouvais.

 

Bref je précise que cette paëlla est faite à ma façon, que les puristes ne viennent pas s'insurger, je n'aime ni les moules ni les calamars, et chez moi presque personne ne les apprécie, il me fallait un plat qui puissent convenir à tous ou presque.

 

En plus de ça, recevant un ami musulman pour ce jour, ma soeur et ma mère avait été chargé de me dénicher (le st Graal) du chorizo hallal, ce qui est par chez moi chose difficile, ma soeur en avait trouvé, mais elle l'a oublié dans son frigo en partant (ah ah je ris jaune), heureusement armé de patience elles ont parcouru les rues de Soissons, et l'ont trouvé.

 

Tout le monde a aimé, il est resté peu de restes, et j'en suis donc ravie.

 

 

Pour 6 personnes :

 

400g de riz à paëlla

2 gros blancs de poulet

2 oignons

200g de chorizo

2 poivrons rouges

300g de crevettes roses non décortiquées

1 petite brique de pulpe de tomates

1 pincée de filament de safran

1 litre d'eau

Huile d'olive, sel, poivre

 

Eplucher et émincer les oignons.

Epépiner et couper les poivrons en lamelles.

Couper les blancs de poulet en morceaux (j'ai peu d'espace, on est serré, c'est beaucoup plus pratique à manger déjà coupé, qu'à avoir à le faire dans son assiette de façon acrobatique.

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande cocotte ou sauteuse (je n'ai pas le matériel adéquate je me débrouille avec les moyens du bord). Faire revenir les oignons et les morceaux de poulet pendant 5-10 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter les poivrons, la pulpe de tomates, le safran et le riz.

Mouiller avec l'eau, et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 20 minutes environ.

Ajouter les crevettes et le chorizo, saler, poivrer, mélanger bien, et laisser cuire 10 minutes.

Attention à ce que ça n'attache pas, rajouter un peu d'eau si nécessaire, ou diminuer le temps de cuisson.

 

Servir bien chaud ....

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Plat
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commentaires

bree13 01/03/2012 13:48

je l'ai faite pour ce midi, très bonne merci !

http://gateauxandco.over-blog.com/article-paella-rapide-100523439.html

Pauline 23/02/2012 22:32

Trop bon ^^

afaurore 23/02/2012 17:58

elle me plaît bien ta paëlla

brevesdecuisine 23/02/2012 20:13



merci



coocooningcook 23/02/2012 17:06

certainement bonne, mais je dois avouer qu'aucune autre paella ne peut faire mon bonheur, que celle de ma grand mère ;-)

brevesdecuisine 23/02/2012 20:13



en même temps on ne rivalise jamais avec les recettes de famille ;-)



gridelle 23/02/2012 16:09

ben elle est pas mal du tout cette paella à ta façon!!!

brevesdecuisine 23/02/2012 20:12



merci