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8 juillet 2010 4 08 /07 /juillet /2010 08:00

P6060013

Bonjour, Navettes pour les uns, Moricettes pour les autres, le principal c'est que c'est bon, j'avais amené un beau plateau au pique-nique de Soissons, il n'a pas fait long feu, je les ai servies fourrées de rillettes de thon maison, ou fromage frais, accompagné de jeunes pousses et de graines germées mélange soleil rouge de chez Bienmanger.
La recette de base je l'ai piqué chez Nadine du blog Chocolatàtouslesétages, j'ai eu près d'une trentaine de navettes/moricettes

Il vous faut :


500g de farine
8g de sel
150ml d'eau à température ambiante
150 ml de lait tiède
30g de margarine en dés
2 sachets de levure de boulanger déshydratée

1 œuf battu
Pour le trempage 3/4 de litre d'eau+3 cuillère à café de sel+60g de bicarbonate de soude


Mélanger la farine et la levure ajouter le sel, les 150 ml d'eau et de lait, puis pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Et ajouter le beurre tout en pétrissant.
Mettre le pâton dans votre map, sélectionner le programme pâte, ou laisser lever dans un endroit chaud sous un torchon humide pendant 1h30.

Préchauffer le four à 200°c.

Dans une casserole préparer le bain de trempage et porter à ébullition.

Diviser votre pâte, dans la quantité voulue, vous pouvez les faire plus gros que les miens.
Façonner en petit boudin allongé (attention ça gonfle encore après beaucoup), et plonger un à un dans le bain de trempage, juste quelques instants, les sortir et les déposer de façon séparé sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Pour une petite taille enfourner 10 minutes, adapter en fonction de la taille voulue.
Laisser refroidir sur une grille, puis trancher dans la largeur en ne coupant pas jusqu'au bout et fourrer de la garniture de votre choix.

P6060006

P6060012
Un petit ?


N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.

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commentaires

Christelle 13/07/2010 14:25

Ohlala Cécilia, j'aurais bien voulu être au pique-nique pour goûter, elles sont trop mimis et appétissantes tes navettes, bravo ^ - ^ Passe une très belle journée Bisous

stef o fourneaux 12/07/2010 21:51

J'aime beaucoup les moricettes !!! je pique la recette pour essayer d'en faire Bises

cecile 10/07/2010 21:21

très sympa !

chocolatatout 09/07/2010 04:42

merci pour le clin d'oeilje ne savais pas que l'on appelais ces petites choses aussi des navettes... elles sont tres réussies

annie 09/07/2010 00:32

Une découverte pour moi, ces navettes, je ne connaissais que les marseillaises qui sont très différentes, et cette cuisson!!!Mais ce qui m'intéresse le plus, c'est le site "bienmanger" car je suis fan des graines germées, mais hélas, les miennes ramenées de France ont vieillies et ne donnent plus rien!!!!ce mélange du soleil m'attire beaucoup, j'en commanderais avant mon prochain voyage pour en ramener