Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

25 octobre 2012 4 25 /10 /octobre /2012 08:00

P7200007.JPG

 

Paraît il que je suis difficile, c'est vrai aimer le chocolat ça ne court pas les rues, mais j'assume, et dans les aliments que je n'aime pas, et qui me repousse autant que le chocolat, je pourrais ajouter le café.

Mais oui je suis folle je le cuisine quand même, non pas pour moi, mais pour faire plaisir à mon chéri, je ne peux donc que vous dire que ça lui a beaucoup plu.

 

La recette est tirée du livre Muffins et Cupcakes aux éditions Hachette, dans la collection Bon App'. Ils disent 12 muffins, heu j'en ai fais beaucoup plus avec, après tout dépendra de la taille de vos moules à muffins.

 

150g de sucre glace (il y a aussi 150g de sucre en poudre en plus je trouvais la quantité énorme j'ai donc divisé par deux)

2 cuillères à soupe de café lyophilisé

4 oeufs entiers

300g de farine

1 sachet de levure chimique

12 cl de lait

15 cl d'huile

 

Préchauffer le four à 175°c.

Mixer finement le sucre et le café.

Battre dans un saladier les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine, la levure, le lait et l'huile.

Fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Verser dans les empreintes d'un moule à muffins et enfourner 20 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler et déguster.


 

P7200008

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Muffins salés - sucrés
commenter cet article

commentaires

barbara 30/10/2012 10:21

une super idée, j'adore !!

afaurore 25/10/2012 13:23

ça change de ceux au chocolat

Llysa 25/10/2012 08:21

très gourmand! bravoooo