Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 mars 2011 5 11 /03 /mars /2011 08:00

P1090001.JPG

 

J'avais toujours eu envie de faire ces jolis petits pains anglais, dont on rafole, sans jamais avoir sauté le pas, et aux détours de mes lectures dans le livre Comptoir du pain, je suis tombée sur cette recette, ni une ni deux, je me suis mise aux fourneaux, et pas qu'une fois depuis.

 

Ils sont délicieux, et encore meilleurs légèrement toastés, en sucré ou en salé, je vous laisse décider de l'accompagnement de votre choix.

 

Et peut-être avant de vous laisser la recette, que vous vous demandez où en est le jeu sur les lasagnes, il est clos à l'heure où vous lisez cet article, mais pas encore à l'heure où je l'écris, et je publierai donc la récap dans la journée.

 

Pour une douzaine de muffins

 

150ml d'eau

60 ml de lait

350g de farine t55

2 cuillère à café de levure déshydratée

1 cuillère à café de sel

20g de beurre

1 cuillère à café de sucre

2 cuillères à soupe de semoule de blé fine + un peu pour le plan de travail

1 cuillère à café de jus de citron

 

¨Pétrir tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Laisser lever dans un endroit chaud sous un torchon pendant 1h30.

Etaler le pâton sur un plan de travail recouvert d'une fine couche de semoule de blé fine, d'une épaisseur d'un centimètre environ découper à l'aide d'un bol (environ 10 cm de diamètre) des muffins, jusqu'à épuisement de la pâte, déposer les sur des plaques à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, et laisser lever dans un endroit chaud pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°c.

Enfourner les muffins pendant 15 minutes en les retournant à mi-cuisson, ils doivent être légèrement dorés, mais pas trop.

 

P1090002.JPG

 

P1090007.JPG

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Pains et Viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Amélie 11/03/2011 19:15


J'adore les muffins anglais, c'est vraiment trop bon ! ^^


K-Hot** 11/03/2011 19:09


ils me plaisent bien tes muffins !!! bon we !


Pauline 11/03/2011 18:43


Huuuuuummmmmm, superbe!!! Ils sont très réussis ^^


yo 11/03/2011 17:45


miam! ce sont de délicieux souvenirs pour moi!


brevesdecuisine 11/03/2011 18:17



La cuisine a ça de fantastique qu'elle parle toujours à quelqu'un ;-)