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15 avril 2013 1 15 /04 /avril /2013 08:00

P1270028

 

Il y a quelques temps je devais faire un gâteau pour l'anniversaire de mon fils qu'il devait fêter à l'école, bien sûr j'aurais pu me contenter d'un que j'avais déjà réalisé, mais il est plus drôle de tester une nouvelle recette (surtout quand on est blogueuse culinaire non ?) J'ai donc sondé sur ma page FB et Juliette m'a très vite répondu et proposé ce gâteau.

 

Même si il n'a pas été dégusté à la maison, il avait l'air effectivement très moelleux, en tout cas personne ne s'en est plaint à l'école.

 

Bien qu'il a failli avoir une courte durée de vie, ma fille qui bravement le tenait, à déraper en sortant de la maison sur un plaque de verglas elle a atteri magistralement sur les fesses tout en tenant très fort le gâteau de son frère, il a eu chaud, très chaud ....

 

J'ai juste changé le chocolat pour utiliser celui que j'avais sous la main.

 

 

Pour un grand moule (24 cm pour le mien) :


6 oeufs
100 g de beurre (moitié doux, moitié demi-sel)
180 g de chocolat praliné Nestlé
70 g de chocolat noir corsé
150 g de sucre en poudre
50 g de farine
 


Préchauffer le four à 210°C .
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde.
Mélanger pour obtenir un chocolat fondu bien lisse.
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le chocolat fondu, puis ajouter la farine.
Monter les blancs en neige ferme, les incorporer à la préparation précédente petit à petit.
Verser le mélange dans un moule à manqué,puis enfourner et baisser la température à 180°C .
 

Cuire environ 30 minutes. (la cuisson est à surveiller car elle varie selon le moule utilisé ainsi que le four)

 

P1270029.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Douceurs sucrées
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commentaires

afaurore 15/04/2013 08:55

bravoooooo

brevesdecuisine 02/05/2013 19:27



merci



bree13 15/04/2013 08:07

ouf ! la catastrophe a été évité ! très sympa au praliné !

brevesdecuisine 02/05/2013 19:27



oui de justesse