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5 septembre 2010 7 05 /09 /septembre /2010 08:00

P7290009

Bonjour, je vous propose de tester une variante de la brioche tressée, parce que certaines pubs me donnaient envie de petites tresses individuelles, si vous voyez ce que je veux dire.

Pour une dizaines de tresses :

150 ml de lait
1 œuf
75 g de beurre
25 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1.5 cuillère à café de sel
450 g de farine t45 ou t55
1 sachet de levure boulangère déshydratée


Sucre perlé

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans votre map, programme pâte.
A la sortie de la map, dégazez votre pâton sur un plan de travail fariné, diviser le en dix boules. Diviser chaque boule en trois parties. Façonner avec chaque partie un boudin, souder les trois extrémités ensemble puis tresser les. Et souder les autres extrémités ensemble.
Mettre sur un plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, laisser lever une heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°c.
Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre perlé.
Et enfourner 10 minutes.

P7290010

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé

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commentaires

caroline 08/09/2010 20:24

hummmmmmmmmm trop bonne ces petites tresses briochées et dire que j'hesite encore sur l'achat d'une map elles st à mon gout trop envahissantes dans une cuisineamitiés caroline

Corinne 07/09/2010 22:47

trop trop bon, à la sortie du four, on y a glisser du chocolat et c'était trop exquis !!

sabry 05/09/2010 21:59

coucou Cécilia .....je suis de retour ....j'ai vu sur le forum que tu cherchais des sucre colorés , je t'en apporte quand je monte au salon .....il faudrait que je demande quelque chose si ce que tu m'avais dit , tient toujours .....je t'envoie un mail demain ....bonne soirée .. bisous ....

Christelle 05/09/2010 20:24

Kikoo Cécilia, tu vas rire, j'ai justement fait les mêmes briochettes que toi mais un chouya différentes. Si après ça on est pas sur la même longueur d'ondes hi hi Les sont très réussis ma choupette et je t'avoue que je t'en piquerais bien une ^o^ Passe une très bonne soirée Bisous Bisous

lou 05/09/2010 15:12

ça accompagnerait bien mon café de mon petit dej demain !! bonne aprés midi