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14 février 2011 1 14 /02 /février /2011 13:00

 P1160045

 

 

 

Pour finir un repas rien de tel que quelques douceurs, trois petites gourmandises, pour de grands gourmands, une mini-charlotte aux fraises (toujours avec mes fraises congelées) un moelleux au chocolat coeur coulant à la menthe, et un mini-crumbles de pommes à la confiture de lait, dont vous trouverez pour cette dernière la recette ici, j'ai tout simplement diminué les quantités.

Aujourd'hui je vous propose la fraîcheur de la mini-charlotte aux fraises, mini puisque individuelle, je l'ai dressé à l'aide d'un cercle de présentation, rien de plus simple, à faire de préfèrence quelques heures voir une nuit avant de servir.

 

 

Pour 4 personnes :

 

Des Biscuits à la cuillère

200g de fromage blanc

10 cl de nectar de fraises

2g d'agar-agar

6 fraises

1 à 2 cuillères à soupe de sucre

 

Mélanger le fromage blanc avec le sucre (sucrer selon vos envies).

Laver, équeuter les fraises et couper les en deux, si ce n'est pas déjà fait.

Faire chauffer le nectar de fraises et l'agar-agar dans une casserole, porter à ébulition pendant 30 secondes, et mélanger au fromage blanc.

Couper les biscuits en deux, tapisser en la paroi de votre cercle de dressage,q ue vous aurez préalablement déposer sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat, déposer au fond une petite cuillère à soupe de fromage blanc, puis une demi-fraise, du fromage blanc, à nouveau une demi-fraise, et encore du fromage blanc, puis une demie-fraise, vous devriez être logiquement au sommet de votre cercle.

 

Entreposer au frais jusqu'au moment de servir.

 

Avant de servir, ôter le cercle de dressage, logiquement il s'en va tout seul, sinon passer la lame d'un couteau sur la paroi intérieur délicatement.


P1160046.JPG

 


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Published by brevesdecuisine - dans Douceurs sucrées
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commentaires

chocolatatout 15/02/2011 07:04


elles sont adorables, quelle belle assiette gourmande


brevesdecuisine 15/02/2011 18:28



Merci beaucoup !!!