Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 mars 2012 6 03 /03 /mars /2012 08:00

P1090183.JPG

 

Marrant j'ai dû y regarder à deux fois avant de savoir si j'allais vous proposer la recette mais avec la bonne photo, je vous explique ce plat est composé de chorizo entre autres, et je le trouve bien discret sur la photo, mais non non pas de doute c'est bien ça, rien à vous dire de plus hormis que c'est super bon, recette tirée d'un Maxi Cuisine.

 

Pour 4 personnes :

 

300g de lentilles blondes

1 boîte de 400g de tomates pelées

200g de chorizo

2 oignons

2 gousses d'ail

Du persil haché

1 bouquet garni

Piment d'espelette

Sel, poivre

 

Mettre les lentilles dans une casserole avec un oignon pelé et coupé en deux et le bouquet garni, couvrir d'eau froide, porter à frémissements et cuire 25 minutes environ. Saler, poivrer.

Peler et hacher l'ail et l'oignon restant.

Couper le chorizo en rondelles.

Faire revenir l'ail et l'oignon 3 min dans l'huile chaude d'une sauteuse, ajouter les rondelles de chorizo, mélanger 1 minute.

Ajouter les tomates coupées en morceaux et une pincée de piment, laisser mijoter 20 minutes.

Egoutter les lentilles les ajouter dans la sauteuse, mélanger et laisser mijoter encore 15 minutes.

 

Servir avec du persil parsemé sur le dessus (petit oubli de ma part)

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Clémence 04/03/2012 17:24

j'adore le chorizo : ça me plaît beaucoup !

brevesdecuisine 05/03/2012 20:58



merci ;-)



coco 03/03/2012 13:16

Original ta mijotée basquaise ! lol bizz coco

afaurore 03/03/2012 09:35

tu as bien fait de partager cette recette avec nous