Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12 février 2012 7 12 /02 /février /2012 10:57

Et après une semaine où j'ai été involontairement absente de mon blog, envahi par les microbes, je n'ai absolument pas eu ni le courage ni la force de vous mettre de nouvelles recettes, mais je remonte la pente, et je vais donc aujourd'hui prendre le temps de vous concocter quelques recettes pour cette semaine. Surtout que j'en ai un bon paquet en réserve, nous avons notamment fêté l'anniversaire de mon fils dimanche dernier (je ne sais toujours pas comment j'ai réussi à tout préparer vu l'état dans lequel j'étais, un vrai miracle moi je vous le dis), repas très apprécié par mes convives, un petit voyage en terre d'Espagne, mais je vous en parlerai plus tard, promis.

 

Et alors comme tous les dimanche, c'est jour de menu, pas de livre aujourd'hui je fais court histoire de rattrapper mon retard.

 

Lundi :

 

Midi : Reste Poulet cocotte chorizo

 

Soir : Pommes de terre raclette (congélo) et haricots verts

 

Mardi :

 

Midi : Pommes de terre raclette et haricots verts

 

Soir : Soupe

 

Mercredi :

 

Midi : Soupe + cake bleu et noix

 

Soir : Moelleux carottes (avec reste de purée de carottes au congélo) fromage de brebis (congélo) et nigelle + salade endives, noix et cantal

 

Jeudi:

 

Midi : Moelleux carottes (avec reste de purée de carottes au congélo) fromage de brebis (congélo) et nigelle + salade endives, noix et cantal

 

Soir : Lasagnes épinards et veau

 

Vendredi :

 

Midi : Lasagnes

 

Soir :Samoussa s saumon + Haricots verts

 

Samedi :

 

Midi : Samoussa s saumon + Haricots verts

 

Soir :Brushetta pesto + fromage de brebis + tomates cerises (congélo)

 

Dimanche :

 

Midi : Papillottes de cabillaud au chèvre et au curry

 

Soir : Porc au gingembre

 

 

Quand je suis en voiture pour aller ou revenir du boulot, je m'amuse à faire l'inventaire de ce que j'ai dans mon congélateur, du moins ce que je sais que j'ai, et d'imaginer des recettes autour de ses produits pour mes futurs menus, et puis je me suis dit et si je vous demandais si vous aviez vous aussi de délicieuses recettes à me proposer sur ces produits ?

 

Celui du jour sera le chapon (2 cuisses 2 blancs  séparés à cuisiner), des idées à me proposer ? celles qui me plairont le plus seront donc à l'honneur sur mon blog après réalisation de la dite recette. Tiens je viens de penser que j'ai aussi beaucoup de groseilles, des desserts light à me faire découvrir ???

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Mes menus à la semaine
commenter cet article

commentaires

Mets-Gourmandises 12/02/2012 11:34

Alors pour vos idées menus avec les groseilles, je ferai une tarte avec une meringue sur le dessus des groseilles. Et pour le chapon....Soit recycler les blancs dans un cake ou une tarte et pour
les cuisses, pourquoi pas un tajine avec juste des épices, un peu de fond de veau et hop un peu de semoule....En espèrant vous aider ...
Bon dimanche

brevesdecuisine 12/02/2012 13:42



Merci pour ces précieuses idées, bon j'avoue je ne suis pas une grande fan de meringues, mais pourquoi pas essayer en version petites tartelettes, je vais étudier la chose.


Hum le tajine bonne idée, je note :-) merci