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24 mai 2011 2 24 /05 /mai /2011 08:00

P4140025.JPG

 

Une idée de bouchée apéritive, rapide à préparer elle vous demandera juste un peu de temps derepos, je l'avais préparé il y a déjà quelques temps, et je l'avais à nouveau proposé pour l'enterrement de vie de jeune fille de ma soeur, tout le monde a beaucoup appréc, je reprends toujours la recette de base de Sophie Dudemaine, je trouve qu'elles sont vraiment molleuses ains.

 

Pour 16 madeleines :

 

2 oeufs

80g de farine

1/2 sachet de levure chimique

5 cuillères à soupe d'huile d'olive

15g d'emmental râpé

1 boîte de thon à la tomate

Sel, poivre.

 

Mélanger tous les ingrédients ensemble, saler, et poivrer, réserver au frigo pendant 1 heure.

Préchauffer votre four à 180°c.

Déposer une petite cuillère à soupe de pâte dans vos empreintes à madeleines (ici silicone pas besoin de graisser), et enfourner 10 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler, et laisser refroidir avant de déguster.

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.

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Published by brevesdecuisine - dans Madeleines sucrées - salées
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commentaires

JOSETTE 07/06/2011 10:46


MERCI,
enfin des madeleines impeccables


brevesdecuisine 15/06/2011 17:41



De rien ;-) je sais que généralement elles plaisent beaucoup, et se dévorant très vite !!


 



afaurore 24/05/2011 17:59


sympa pour l'apéro
bizzz*


Gribouillou 24/05/2011 15:27


Bonjour,
Je trouve cette recette originale. C'est une bonne idée. Jusqu'à là je n'utilisais mes moules que pour faire des madeleines sucrées. Toutes sortes de madeleines, mais toujours sucrées. C'est
étrange... Enfin merci pour cette idée révélatrice !


cecile en balade 24/05/2011 15:01


très sympa ! j'y ajoute des câpres pour relever un peu
bises


recettesdesorawel 24/05/2011 14:35


une recette a tester rapidemant! merci