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13 septembre 2012 4 13 /09 /septembre /2012 08:00

P8270148.JPG

 

Je ne vous cache plus que j'adore le fromage, et le morbier en fait partie, j'avais allégrement salivé devant la recette de Manue, que j'ai donc eu l'occasion de tester, avec un chouilla moins d'herbes qu'au départ, mais le mélange est juste à tomber, ils ont eu beaucoup de succés, ont même très très vite disparu.

 

Et en plus ils sont juste hyper simples à réaliser.

 

Du morbier (un beau morceau pour pouvoir couper des tranches fines dedans

De la menthe

Des pousses de soja

1dl de sauce de soja

1 citron vert

2 oignons nouveaux

Piment d'espelette

5 cl d'huile d'arachide (ic j'ai opté pour de l'huile de noix)

1 cuillère à soupe de miel

 

Sortir le morbier à température ambiante 2 heures avant la préparation.

Tailler des tranches fines dedans, et enrouler dans chacune d'elle une feuille de menthe et quelques pousses de soja.

Pour mieux les tenir je les ai piqué à l'aide d'un cure-dent.

Dans un bol mélanger la sauce de soja, le jus du citron vert, les oignons émincés finement, une pincée de piment, l'huile d'arachide, et le miel.

Réserver tout au frais jusqu'au moment de servir.

 

Tout se marie divinement ...

1d

P8270147.JPG

 

P8270149.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Apéritifs
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commentaires

petitegentiane25 22/10/2012 01:00

je ne peux pas faire autrement que de tester ! mais ... sans la croûte ! elle ne se mange pas dans le morbier normalement ;-) ! bizzz

Clémence 13/09/2012 10:11

très chouette visuellement !

Pauline 13/09/2012 09:17

Une idée très original!