Plus besoin de vous dire à quel point je rafolle des lasagnes, et j'imagine toujours au gré de mes envies des nouvelles associations.
Et le chorizo tient une très bonne place dans l'ordre de mes préfèrences.
Délicieusement relevées, délicieusement ensoleillées, ces lasagnes ont ravi mes papilles.
Pour 6 personnes :
Des plaques de lasagnes séches
1 kilo de tomates
200g de chorizo en rondelles
2 oignons
200g de féta
Sel, poivre
Huile d'olive
Eplucher et émincer les oignons, les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter le chorizo, cuire 2 minutes.
Laver, ôter le pédoncule, et couper les tomates en morceaux et les ajouter dans la sauteuse, saler, poivrer, mélanger et laisser mijoter une quinzaine de minutes.
Préchauffer le four à 210 °c.
Dresser vos lasagnes, huiler le plat à gratin, déposer des plaques de lasagnes au fond, recouvrir de sauce tomate, ajouter de la feta émiettée, et recommencer cette étape encore deux fois.
Enfourner 40 minutes environ.
Les lasagnes sont cuits quand vous pouvez planter les dents d'une fourchette au centre sans y sentir une résistance.
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