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17 avril 2013 3 17 /04 /avril /2013 08:00

P4140022

 

Ma première photo de l'année en extérieure, sous un beau soleil matinal, quoi de mieux ??? une bonne recette pour l'accompagner n'est pas non plus négligeable.

Je ne vous parle plus de mon amour pour les lasagnes, et même si je ne prends plus trop le temps de jouer aux différents défis culinaires,j'ai eu envie de tenter celui de 750g pour le concours de Roquefort Papillon.

 

A la maison il n'y a que moi qui aime le roquefort, alors je me suis fait un plaisir solitaire, mais ultra gourmand ... bon ok pas léger léger mais une fois de temps en temps ça le fait ...

 

Pour 2 personnes :

 

4 plaques de lasagne

150g de roquefort Papillon

20cl de crème liquide entière

250g de champignons de Paris frais

 

Préchauffer le four à 210°c.

Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec un soupçon d'huile d'olive.

Y mettre les plaques de lasagnes pendant 4 minutes, puis égoutter à l'eau froide en les séparant bien.

Faire chauffer la crème dans une casserole avec le roquefort coupé en morceaux, et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes, le roquefort va fondre et la crème épaissir.

Nettoyer, équeuter et couper les champignons en fines lamelles, et les faire revenir dans une poêle beurré quelques minutes.

Déposer une première plaque de lasagnes au fond d'un moule (pour un démoulage au top j'ai pris un moule à cake en silicone, pas très "réglementaire" pour la cuisson mais plus facile pour une belle photo) napper de crème de roquefort, et ajouter des champignons, recommencer jusqu'à épuisement des plaques de lasagnes, et napper de crème de roquefort pour finir.

Enfourner 20 minutes.

 

Divin .... parce que de toute façon quand tu allies fromage et lasagnes je succombe ....

 

P4140021

 

P4140023

 

P4140024

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Pasta dans tous ses états
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commentaires

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 19/04/2013 18:14

Elles sont bien appétissantes ces lasagnes !

brevesdecuisine 02/05/2013 19:26



merci !!!!



afaurore 17/04/2013 19:34

des lasagnes qui ne sont pas pour moi. Désolée

brevesdecuisine 02/05/2013 19:26



ah on ne peut pas gagner à tous les coups lol



Marion du blog Les recettes Roquefort Papillon 17/04/2013 10:09

Merci pour votre délicieuse participation au concours roquefort Papillon !
Le Jury va bientôt pouvoir se réunir et voter...

Marion

brevesdecuisine 02/05/2013 19:27



merci !!!