Partage de mes essais culinaires
Avant de vous livrer cette nouvelle délicieuse recette, je vais vous proposer un nouveau jeu culinaire, il y a une chose (entre beaucoup d'autres il est vrai) que nous adorons tout particulièrement à la maison ceux sont les lasagnes.
Et donc vous l'aurez compris ce nouveau jeu me permettra de découvrir vos créations :
Vous avez jusqu'au 10 mars pour me proposer vos recettes de lasagnes, autant de participations que vous voulez, mais pour changer des derniers, je serai seule juge (avec mon mari testeur), je choisirai 5 recettes dans celles que vous m'aurez déposé, que je testerai pour élire la gagnante.
Les conditions pour participer : avoir ou NON un blog, les non-blogueurs (petits ou grands) vous êtes les bienvenus, pour les blogueurs mettre le logo du jeu + un lien vers mon blog dans l'article parlant de votre participation, vous pouvez me proposer d'anciennes recettes, pourvu que vous fassiez mention du concours dans un article récent avec lien vers votre ancienne recette.
Si je ne peux pas prendre les photos sur votre blog, envoyez la moi par mail, attention je ne cours pas après tout le monde, je préviens une fois, mais je n'y reviens pas quinze fois. Et merci de m'indiquer le lien de votre participation par commentaire sous cet article.
Pour les non-blogueurs : envoyez moi vos photos avec vos recettes par mail à brevesdecuisine@gmail.com.
Je n'ai plus que quelques mots à vous dire à vous de jouer maintenant, et si vous êtes sages la gagnante aura un petit cadeau.
Précision : oui comme toujours mon concours est ouvert à TOUT le monde, qu'importe l'endroit où vous habitez (évitez la lune c'est quand même drôlement compliqué pour le courrier)
Bon ça vous dit de déguster mes lasagnes ??? cette fois-ci je vous les propose au poulet, je vous en proposerai d'autres prochainement ....
Pour 4 à 6 personne :
400g de blancs de poulet coupés en morceaux
1 boîte de champignons
800 g de tomates coupées en quartiers (ou une boîte de tomates pelées en boîte quand ce n'est pas la saison des tomates)
2 beaux oignons
1 belle courgette émincée en rondelles (pareil prenez des surgelées si ce n'est pas la saison)
Du gruyère
Des feuilles de lasagnes sèches
Pour la béchamel :
60g de beurre
60g de farine
Environ 600ml de lait
Sel, poivre
Faire revenir vos oignons dans une sauteuse, le temps qu'ils dorent, ajouter le poulet, laisser cuire 2-3 minutes, ajouter la courgette émincée, les champignons, ajouter les tomates, couvrir et laisser cuire 15-20 minutes à feu moyen.
Préchauffer le four 210°c.
Préparer votre béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, et fouetter le tout jusqu'à ce que la farine absorbe le beurre, et délayer avec le lait petit à petit en laissant le mélange s'épaissir au fur et à mesure, saler, poivrer, et réserver.
Dresser vos lasagnes, disposer quelques noix de beurre au fond de votre plat à gratin, puis un petit peu de béchamel, ajouter des feuilles de lasagnes par dessus, une louche de béchamel, de la farce au poulet, du gruyère et recommencer cette étape deux fois.
Enfourner 35 minutes environ, jusqu'à ce que les dents d'une fourchette ne rencontre plus de résistance en la piquant au coeur du plat.
A déguster chaud ...
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