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24 juin 2012 7 24 /06 /juin /2012 10:00

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Je participe encore une fois au jeu interblogs, j'ai eu le plaisir de découvrir le blog de Kouky, et j'espère que Elololi aura trouvé son bonheur chez moi.

 

J'ai presque tout respecté, même si j'ai sauté une étape pour l'allèger, mais je vous indique tout.

 

P6220069.JPG

 

Ingrédients :

 

1kg de filet de poisson blanc

2 cuillères à soupe de persil haché

2 cuillères à soupe de coriandre hachée (je n'aime pas je n'en ai donc pas mis)

1 poivron rouge (non grillé non épluché pour moi)

50g de mie de pain

4 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à soupe de vinaigre

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1/2 cuillère à café de paprika en poudre

Poivre, sel

100g d'olives vertes dénoyautées (je ne les ai pas mis dans les boulettes car mon mari n'aime pas ça, mais je les ajoutais dans le tajine parce que moi j'aime ça)

 

Sauce :

 

2 oignons en fines lamelles

200g de champignons frais de Paris émincés

100g d'olives vertes dénoyautées (ou pas comme tu préfères, moi j'ai pris des marinés basilic citron)

150ml de crème fraîche liquide

Persil et citron

 


Tremper la mie de pain dans le lait, puis bien la presser.

Mixer les filets de poisson avec la mie de pain, puis ajouter le persil, la coriandre, le vinaigre, le cumin, le gingembre, le paprika, le poivre, le sel, et la moitié du poivron rouge épépiné et coupé en dés.

Bien malaxer et mettre au frais pour que les parfums se développent.

Façonner les boulettes en les farcissant d'olives (enfin moi j'ai zappé)

Les faire frire dans un peu d'huile pour leur donner une couleur dorée (étape que j'ai volontairement zappé)

Bien égoutter.

Faire revenir les lamelles d'oignon dans un tajine avec de l'huile, ajouter les boulettes de poisson, l'ail, les olives, les champignons, le restant de poivron en morceaux, 1/2 verre d'eau, saler, poivrer et laisser mijoter au feu doux.

Ajouter la crème, puis enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°c.

 

Décorer de persil et de citron.

 

P6220070.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Tajines
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commentaires

Aglibouly 25/06/2012 23:43

miam très bon choix bravo !!!
Bonne ronde ^-^

afaurore 25/06/2012 21:16

bonne ronde

excellent tololo 25/06/2012 18:43

au poisson cela change ! cela me plait! bonne ronde !

Leticia 25/06/2012 16:12

très gourmand excellent choix !

Liloon 25/06/2012 15:16

très sympa cette recette ! bonne ronde