Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 février 2011 7 20 /02 /février /2011 07:00

logo_j13.jpg

 

Et oui c'est le retour, cette fois-ci c'est Delf qui est venu piocher chez moi, hum il paraît qu'il y a trop de choix, je ne vois pas du tout mais pas du tout de quoi elle parle, au moins y a de quoi faire plaisir à tout le monde, je suis pressée de savoir pourquoi elle a craqué.

Quant à moi je suis allée piocher chez Coco, un blog que je connais déjà bien, et avant même de fouiller plus en détails, je savais vers quoi me diriger ===> une pizza, parce que Coco c'est quand même la reine de pizzas (et ça se transmet aux générations suivantes), mais bien que pleine d'intention, je n'avais pas tout dans mon placard et dans mes frigos, il a fallu donc que je patiente un peu, et avant ça j'ai eu le temps de réaliser, finalement deux autres recettes.

Mais aujourd'hui j'ai décidé que sa pizza serait à l'honneur, et le reste ==> dans la semaine.

 

En tout cas nous nous sommes régalés à chacune de ses recettes. Je n'ai juste pas trouvé d'arôme plein sud dont elle parfume beaucoup de ses recettes.

 

La 2 * 2

 

P2120068.JPG

 

Pour une pizza :

 

La pâte :

 

10gr de levure fraîche de boulangerie
100gr d'eau
100gr de lait
350gr de farine T55
1 càs d'huile d'olive
1 càc de sel

 

La garniture :

 

Coulis de tomate

250g de mozzarella

8 tranches de viande de grison

Gésier de canard confit (un demi paquet)

De l'emmental râpé

Crème fraîche épaisse

 

Faire chauffer le lait au micro-ondes, pour qu'il soit tiéde, délayer ensuite la levure dedans.

Pétrir  tous les ingrédients de la pâte ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, rouler la en boule, déposer la dans un saladier et laisser lever sous un torchon humide dans un endroit chaud pendant une heure.

 

Préchauffer le four à 210°c.

Etaler la sur un plan de travail fariné,  déposer la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, puis sur les bords déposer des bâtonnets de mozzarella, replier la pâte par-dessus afin d'obtenir une croûte garnie, souder bien les bords.

Etaler le coulis sur le milieu de la pâte, puis de la crème fraîche épaisse, déposer dessus des tranches de viande de grison, puis des gésiers confits, saupoudrer d'emmental râpé.

Enfourner 15 à 20 minutes.

 

P2120070.JPG

 

Et en photo les autres réalisations :

 

P2050028.JPG

 

P2030014.JPG

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Pizzas
commenter cet article

commentaires

Christelle 27/02/2011 20:34


Kikoo Cécilia, hummm une bonne pizza voilà un choix comme j'aime ^ - ^ Je continue ma ronde ( et oui pas en avance ^ - ^ )Bisous Bisous


Sorci 23/02/2011 07:20


Ca a l'air sympa !
Merci pour ta participation ;-)


Karine 22/02/2011 22:43


Une pizza bien garnie...


Therbia 22/02/2011 21:11


Bravo pour le choix !


sagweste 22/02/2011 20:50


whoau un beau choix cette recette ;)

je continue ma ronde

bisou

sag