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28 août 2011 7 28 /08 /août /2011 07:00

 

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Je ne vous présente plus ce jeu, auquel je participe depuis le début avec assiduité, et toujours, et même surtout avec beaucoup de plaisir.

On pioche, on teste, on découvre, et c'est bien ça le principal .... si vous voulez en faire partie les inscriptions c'est par ici.

 

J'ai eu ainsi l'occasion de découvrir le blog de CookingMymy , graphiquement j'adore, une très belle découverte, et Khadi est venu piocher chez moi, j'espère qu'elle aura trouvé son bonheur dans mon humble chez moi.

 

Moi j'ai décidé de tester le napolitain, je l'avais déjà vu, j'avais en tête d'un jour de le tester, sans jamais avoir pris le temps, alors autant dire que pour moi la recette était vite trouvée.

 

Mes gourmands ont adoré !!!

 

P8220051.JPG

 

 

Pour 12 napolitains individuels ou 2 moyens :



Pour le gâteau de base :

1 yaourt nature (garder le pot pour le reste des mesure)

3 pots de yaourt de sucre semoule

4 pots de yaourt de farine

1/2 pot de yaourt d'huile de tournesol

4 oeufs

3/4 d'un sachet de levure chimique soit 1,5 cc

---------------

3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide



Crème au chocolat :

1 boîte de lait concentré sucré

6 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré



Glaçage blanc :

180g de sucre glace

Eau ou lait pour former le glaçage

Vermicelles de chocolat

 

 

Préchauffer le four à 180°c.

Fouetter le yaourt, le sucre, les oeufs, la farine, l'huile et la levure dans un saladier.

Diviser la pâte en deux, puis dans l'une ajouter l'extrait de vanille.

Sulfurisé un plat rectangulaire, verser la moitié de la pâte à la vanille et enfourner 15 minutes.

A la sortie du four démouler le gâteau, puis enfourner à nouveau 15 minutes le reste de pâte à la vanille.

Mélanger le restant de pâte au cacao en poudre additionné de 6 cuillères à soupe d'eau.

Démouler à la sortie du four puis verser la pâte au cacao (en une seule fois) et enfourner à nouveau 15 minutes.

Laisser refroidir les gâteaux avant la suite des opérations.

 

Mélanger ensuite le lait concentré et le caco en poudre, jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

 

Déposer dans un plat un premier gâteau à la vnille, napper généreusement de crème au chocolat, déposer par dessus le gâteau au chocolat, napper de crème au chocolat, déposer le gâteau à la vanille.

 

Préparer le glaçage, déposer le sucre glace dans un saladier, verser goutte par goutte tout en mélangeant du lait ou de l'eau, jusqu'à l'obtention d'un glaçage homogéne, légèrement pâteux, étalable, mais pas trop liquide.

 

Etaler le sur le dessus du gâteau, puis sapoudrer de vermicelles, et réserver au frais.

 

Pour le déguster dans les meilleurs conditions, n'oubliez pas de le sortri 30 minutes avant dégustation.

 

Bien sûr avant le service, vous prendrez soin d'égaliser les bords.

 

P8220053.JPG


 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Douceurs sucrées
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commentaires

Audrée 31/08/2011 19:22


Les tueries pareilles, ça devrait pô exister tellement ça torture la gourmandise !


chocolatatout 31/08/2011 17:33


tres réussi bravo pour ce choix


steph 30/08/2011 20:41


wouawwwww j'ai trop envie de croquer dedans
merci pour la recette
a bientot dans nos aventures culinaires
bises
steph


afaurore 30/08/2011 09:40


bonne ronde


Silvia 30/08/2011 00:10


J'en veux bien un tit bout s'il en reste ;-)