750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 10:00

P3220116.JPG

Plus besoin de vous présenter le concept de ce jeu culinaire ..... ce mois-ci j'ai eu le plaisir de découvrir le blog de Happy Cooking, tandis que Bulledegourmandise a eu l'occasion de piocher chez moi ...

 

Pour les inscriptions c'est par ici ...

 

Je tiens à remercier mes collègues qui se prêtent volontiers au rôle de testeur, à priori ils y prennent goût

 

Pour 4 personnes (voir plus) :

 

300g de cerises dénoyautées (avant d'entendre dire ce n'est pas de saison celles-ci ont été cueillis à pleine maturité par mes soins, et congelés par mes soins l'année dernière)

90g de beurre ramolli

50g de sucre rapadura

2 oeufs

90g de farine

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

20 de crème fraîche

 

Préchauffer le four à 180°c.

Travailler le beure avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème, ajouter les oeufs un par un, la farine, la levure, le sel, la crème fraîche.

Répartir les cerises dans un moule à manqué (24 cm de diamètre) verser la pâte par dessus.

Enfourner 30 minutes.

 

Verdict : j'avoue j'ai été dubitative au début vu le peu de quantité de pâte obtenue, mais au final un gâteau gourmand ... j'ai juste ôté l'armagnac car je n'aime pas ça donc je n'en ai pas, et au lieu du sucre cassonnade j'ai opté pour du rapadura qui apporte un goût supplémentaire au gâteau.

   

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

I
un choix bien gourmand et printanier avec les cerises :)<br /> Bonne soirée et bonne Ronde !
Répondre
L
un choix très gourmand! bonne ronde!
Répondre
E
il a l'air bien bon ce gâteau
Répondre
B
Coucou Cécilia!<br /> Nous rentrons de week-end et nous découvrons avec plaisir les recettes de la ronde.Ton gâteau est bien gourmand! Nous avons été ravies de découvrir ton site et toutes tes recettes...même difficile<br /> de choisir...en tout cas ce cheese-cake est un vrai délice.<br /> A bientôt pour d'autres partages gourmands<br /> Sissi et Abrielle
Répondre
S
excellent choix bonne ronde
Répondre