Plus besoin de vous présenter le concept de ce jeu culinaire ..... ce mois-ci j'ai eu le plaisir de découvrir le blog de Happy Cooking, tandis que Bulledegourmandise a eu l'occasion de piocher chez moi ...
Pour les inscriptions c'est par ici ...
Je tiens à remercier mes collègues qui se prêtent volontiers au rôle de testeur, à priori ils y prennent goût
Pour 4 personnes (voir plus) :
300g de cerises dénoyautées (avant d'entendre dire ce n'est pas de saison celles-ci ont été cueillis à pleine maturité par mes soins, et congelés par mes soins l'année dernière)
90g de beurre ramolli
50g de sucre rapadura
2 oeufs
90g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
20 de crème fraîche
Préchauffer le four à 180°c.
Travailler le beure avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème, ajouter les oeufs un par un, la farine, la levure, le sel, la crème fraîche.
Répartir les cerises dans un moule à manqué (24 cm de diamètre) verser la pâte par dessus.
Enfourner 30 minutes.
Verdict : j'avoue j'ai été dubitative au début vu le peu de quantité de pâte obtenue, mais au final un gâteau gourmand ... j'ai juste ôté l'armagnac car je n'aime pas ça donc je n'en ai pas, et au lieu du sucre cassonnade j'ai opté pour du rapadura qui apporte un goût supplémentaire au gâteau.
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