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1 novembre 2011 2 01 /11 /novembre /2011 17:45

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Edit du 1er novembre : Merci à tous d'avoir participé, la récap est bouclé, ogiquement je n'ai oublie personne mais ça peut aussi m'arriver, résultats demain si ma connexion le permet.

 

La récap ! la récap !!! si si je vous entends de la scander son arrivée.

 

Vous l'aurez certainement compris au vu des publications, plus rares que je suis un tantinet débordée, mais je ne vous oublie pas, et puis quand ma connexion ne me joue pas non plus des tours, car en ce moment hum hum ça rame ....

 

Bon et si on commençait ? je vous rappelle que vous avez jusqu'à la fin du mois pour me proposer vos réalisations, modalités ici

 

Pour avoir accès à la recette, cliquez sur la photo :-)

 

Oum Mouncif Rayan

 

sushis

 

Ses sushis sucrés

 

Cojocano

 

cojo.jpg

 

Ses éclairs bagnat

 

Petitegentiane25

 

aneth.jpg

 

Ses choux à la crème chantilly à l'aneth et saumon fumé

 

Saveurs et expériences

 

Le-Saucisson-au-Chocolat.JPG

 

Son saucisson au chocolat

 

Pamotte

 

charlotte-1.png

 

Sa charlotte aux champignons

 

La Marmotte

 

couscous.jpg

 

Son couscous de fruits

 

Annabelle

 

  samoussas.jpg

 

Ses samoussas à la pistache

 

palmito.JPG

 

Palmiers à la tapenade

 

Laurence

 

pommes.jpg

 

ses pommes dauphines sucrées

 

sucettes.jpg

 

Ses sucettes salées

 

Annie

 

panna-cotta-mechouia-L--202.JPG

 

Ses panna cotta salées

 

Yo

 

  Diapositive3.JPG

 

Ses éclairs roquefort,et noix

 

Les filles de 1.2.3 ... cuisinez

 

legumes-crumbles-roquefort-4.jpg

 

Légumes crumblés au roquefort

 

Isabelle (lectrice sans blog)

 

Duo de cookies salés :

 

Cookies Dolce vita :

 

Cookies-sales-tomates-sechees--photo-.jpg

 

 

Ingrédients pour environ 30 à 50 mini-cookies (suivant la taille) :


200 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

50 g de beurre mou

1 gros œuf

 

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

100 g de parmesan en copeaux (ou râpé)

8 tomates séchées

1 cuillère à soupe de pesto alla genovese (ou une poignée de basilic haché menu en saison)

1 pincée de sel

poivre



1. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre.

2. Ajoutez le beurre mou, l’huile d’olive et le pesto, puis travaillez la pâte.

3. Faites un puits, cassez l'œuf dedans, ajoutez le parmesan, ainsi que les tomates séchées coupées en petits morceaux et mélangez bien pour faire pénétrer à l'intérieur de la pâte les morceaux.

4. Sur une plaque de cuisson antiadhésive (ou une grille recouverte de papier sulfurisé), disposez des petites boules de la taille d’une grosse bille. Aplatissez-les à l’aide d’une fourchette (5 mm au plus).

5. Laissez cuire pendant 12 à 15 minutes (suivant la taille). Sortez les cookies du four et dégustez tièdes à l’apéritif … C’est un régal !


 

Cookies viva espana :

 

Cookies-sales-chorizo--photo-.JPG

 

 

Ingrédients pour environ 30 à 50 mini-cookies (suivant la taille) :

 

- 200g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 50g de beurre mou

- 1 gros œuf

 

- 1 petit suisse

- 1 douzaine de rondelles de chorizo découpées en petits cubes

- 12 olives taillées en morceaux

- 100g de gruyère râpé

- sel, poivre (ou piment doux)

 

Mélanger la farine, le sel et le poivre, la levure.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, travailler du bout des doigts.


Ajouter le petit suisse jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Ajouter alors le gruyère râpé, le chorizo et les olives.

 

Prélever de petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère, les déposer sur la plaque du four en les espaçant.
Dorez-les avec un peu de jaune d'œuf ou de lait, ajouter un peu de fromage râpé sur chaque cookie afin qu'ils soient plus gratinés.

 

Glisser la plaque au four et laisser cuire 12 à 15 minutes (suivant la taille). Servir de suite.

 

Lolo

 

Tatin-de-legumes-grilles-et-thon--2-.JPG

 

Tarte tatin aux légumes grillés et thon

 

Sandrinette

 

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Salade de macarons au saumon fumé

 

Ansofi

 

nov11-1238.JPG

 

Whoopies à la crevette

 

et

 

nov11-1594.JPG

 

Risotto framboises coco

 

 

Lunedargent13

 

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Croque Pomme caramel 

 

Lilouina

 

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Ravioles au chocolat

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Published by brevesdecuisine - dans Jeu concours
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commentaires

oum mouncifrayan 02/11/2011 20:24


une belle récap pour un excellent thème de concours!! bravo à tout le monde!


smartizette 01/11/2011 18:02


hé bien beaucoup de jolies recettes !!!


la popotte a lolo.over-blog.com 16/10/2011 11:22


hum, que de belles et bonnes réalisations !


Pamotte 16/10/2011 10:26


Que de belles recettes !