Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

31 mars 2012 6 31 /03 /mars /2012 08:00

P1210252.JPG

 

Les légumes pour moi sont un élément indispensable de tous mes repas, je me passe volontiers de viande, mais absolument pas de légumes, je dépasse largement les 5 fruits et légumes par jour recommandés par les institutions de santé.

Bref j'aime varier la façon de les cuisiner, pour donner un plat complet qui se suffit à lui-même.

Le crumbe un peu épicé (parce que j'adore les épices) est une variante que j'adore.

 

Pour 4 personnes :

 

1 grosse aubergine

1 belle courgette (ou 2 petites)

100g de farine

80g de beurre

2 cuillères à café de curry en poudre

Sel

 

Laver, ôter les pédoncules, et couper les légumes en rondelles.

Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse y faire revenir les légumes à feu moyen pendant une quinzaine de minutes, ils doivent être fondants.

Préchauffer le four à 180°c.

Verser les légumes dans un plat à gratin.

Préparer la pâte à crumble, du bout des doigts mélanger la farine, le curry, et le beurre en dés, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse, saler.

Verser sur les légumes, étaler uniformément.

Enfourner 25 minutes environ.

 

P1210251.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

cecile en balade 01/04/2012 22:58

bonne idée !
bisous

afaurore 31/03/2012 08:37

un crumble super appétissant