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9 mars 2011 3 09 /03 /mars /2011 13:00

P9230023.JPG

 

Si il y a un dessert dont j'ai un souvenir particulièrement horrible c'est celui de l'île flottante, je ne sais pas pourquoi j'en garde toujours un mauvais souvenir, à vrai dire les oeufs en eux-mêmes je n'en rafole pas, je ne mange pas d'omelette, d'oeufs brouillés, sur le plat, etc

 

Mais voila moi ce que je n'aime pas, comme le chocolat, chéri lui adore, et puis j'ai décidé de me réconcilier avec les îles flottantes, ok mais allégeons un peu le tout, la crème anglaise + l'île, je trouve ça lourd, un petit coulis de framboises c'est pas franchement tentant ?

En plus la cuisson est super simple et ultra rapide, puisqu'elle se fait en micro-ondes.

 

Pour 4 personnes :

 

2 blancs d'oeuf

40g de sucre

1 pincée de sel

200g de framboises (si surgelées à décongeler avant)

1 cuillère à soupe de miel

 

Mixer les framboises avec le miel, et verser le coulis dans des ramequins.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

Puis verser le sucre petit à petit, quand ils commencent à prendre,  tout en continuant à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes.

Répartir les blancs dans les empreintes d'un moule en silicone de votre choix, et placer au micro-ondes puissance maxi pendant 40 secondes.

Démouler délicatement, déposer au centre des ramequins et réserver pendant 3 heures au frigo avant de servir.


P9230025.JPG

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.

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Published by brevesdecuisine - dans Douceurs sucrées
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commentaires

coco 16/03/2011 23:17


MDR !! ha ça jamais vu quoi de en normandie peut être... bizz coco


coco 16/03/2011 09:47


ho la VAche !!! heu non non ...ho la belle Île !! bizz coco


brevesdecuisine 16/03/2011 17:45



Hihi quoi que si tu trouves des moules en forme de vache ça peut le faire aussi



Poyane 10/03/2011 15:53


C'est une très belle manière de revisiter l'ile flottante ! :)


madame chocolat 09/03/2011 22:39


c'est aussi une version que je préfererai à la version classique


delphine 09/03/2011 21:22


coucou !!
merci de m'avoir indiquer la nouvelle adresse ! je me suis inscrite de suite à la newsletter !
pour la recette, je la trouve franchement très intèressante cela peut être une variante bien sympa !
et en plus avec de jolis couleurs !miam !miam !
bizzz