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4 mars 2011 5 04 /03 /mars /2011 08:00

P9240026.JPG

 

Je ne suis pas un fan des fast-food, que ce soit n'importe lesquels, la nourriture est à mon goût pas très bonne, grasse, je ne supporte pas les odeurs de graillon, et n'y mange même donc presque jamais, je préfère largement en faire des maisons, et chéri adore ....

 

Je vous redonne la recette pour les pains, vous en obtiendrez une dizaine, quant à la garniture c'est pour deux à trois hamburgers, tout dépendra de la grosseur de votre blanc de poulet.

 

Commençons par vous donner les ingrédients :

Pour 10 petits pains à hamburger (recette du livre 300 recette pour la machine à pain)


50g de beurre

1 oeuf

280ml de lait

2 cuillère à soupe de sucre

1.5 cuillère à café de sel

500g de farine t55

2 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée

2 cuillères à soupe de graines de sésame


Pour la garniture (pour 2 à 3 hamburgers) :

salade

Tomates en rondelles

Tranches d'emmental

1 blanc de poulet

Chapelure

1 oignon

 

Commencer par la préparation des pains, mettre tous les ingrédients dans la map sauf les graines de sésame, enclencher le programme pâte. A la fin de celui-ci diviser le pâton en 10 boules, que vous déposez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Humecter le dessus des pains d'eau salée, et déposer des graines de sésame. Laisser lever 1 heure dans un endroit chaud sous un torchon propre.

Faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 210°c.

Laisser refroidir un peu vos pains.

Bien entendu la confection de ces pains peuvent être faits en machine, pour cela compter pour la première levée une heure dans un endroit chaud sous un torchon, et procéder ensuite de la même façon.

 

Préparer la farce.

Mixer le poulet finement. Diviser le en deux ou trois, selon la grosseur que vous voulez obtenir, et les aplatir sous forme de galette.

Passer les dans la chapelure.

Pendant ce temps, éplucher et émincer vos oignons. Les faire revenir dans une poêle huilée le temps qu'ils soient dorés. Cuire vos galettes de poulet 5-10 minutes à la poêle.

Découper vos pains en deux, déposer une galette de poulet, une couche d'oignons, une tranche d'emmental, un peu de tomates. Remettre le "chapeau" du pain

Les mettre à cuire une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 210°c.

A la sortie du four, enlever le chapeau, ajouter de la salade, et servir immédiatement.

 

P9240028.JPG

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.

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Published by brevesdecuisine - dans Plat
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commentaires

cecile en balade 06/03/2011 22:26


sympa
bises


brevesdecuisine 07/03/2011 09:07



Merci


 


Bises



chocolatatout 06/03/2011 20:57


le fait maison c'est tellement meilleur !


brevesdecuisine 07/03/2011 09:07



ça je suis bien d'accord !!!



yo 05/03/2011 18:23


moi par contre j'adore le fast food mais encore plus quand il est fait maison:)


sandrine 04/03/2011 09:52


hum, sympa! j'en fais aussi souvent maison, au moins on sais ce qu'il y a dedans!


cojocano 04/03/2011 09:18


tu fais concurrence à KFC???? lol