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4 octobre 2010 1 04 /10 /octobre /2010 13:00

P9170040

J'ai reçu dernièrement de mon partenaire Lapana, des huiles d'olives mélangées à des huiles essentielles.

mail

Les produits sont certifiés 100% bio, j'ai donc reçu trois échantillons d'Instant d'Olive

P9110027

Des huiles d'olive qui vous permettront d'égayer votre cuisiner, tout en prenant soin de vous grâce aux actions des huiles essentielles.

Huile d'olive + huiles essentielles d'orange, mandarine et bigarade, pour aider à la digestion


Huile d'olive + huiles essentielles menthe poivrée, pin sylvestre et pamplemousse, un petit coup de pouce pour votre vitalité


Huile d'olive + huiles essentielles citron, cèdre, et cyprès, pour la légèreté

Et c'est par cette dernière que j'ai commencé à profiter de ces huiles, j'ai repris la recette de base des Gressins que vous trouverez la, en l'accompagnant d'une mousse légère et ultra rapide à faire, pour un apéritif sur le pouce, mais tout en douceur, vraiment très agréable ...

Pour une douzaine de gressins :

80 g de farine
30 g de parmesan râpé
20 g d'huile d'olive Lapana aux huiles essentielles
30 g d'eau froide
2 cuillères à soupe d'herbes de Provence


Préchauffer le four à 180°c.
Mettre tous les ingrédients dans un bol sauf l'eau, travailler la pâte du bout des doigts, et ajouter l'eau au fur et à mesure afin d'obtenir une pâte uniforme.
Diviser la pâte en une douzaine de boulettes (environ 15g chacune).
Rouler chaque boulette en bâton d'environ 18 cm.
Mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 15 minutes, les gressins doivent être légèrement dorés.

Pour la mousse d'avocat au saumon fumé :


2 avocats
2 tranches de saumon fumé
2 cuillères à soupe de fromage blanc
Sel, poivre et un peu de Tabasco pour relever le tout
Quelques gouttes de citron


Mixer le tout jusqu'à obtenir une mousse homogène, assaissoner selon votre goût, n'oubliez pas le jus de citron qui empêchera votre avocat de noircir.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

P9170042

P9170043


N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé

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Published by Cesostad - dans Apéritifs
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commentaires

Cécile 05/10/2010 10:36

Ce sont deux recette qui ont vraiment l'air délicieuse! Ces huiles sont chouettes et les parfums originaux! Bonne journée!

sab 05/10/2010 04:56

moi je veux bien faire trempette et je t'ai taguee

annie 04/10/2010 22:37

j'en fais à la méchouia (bien sûr) qui s'accorderaient bien avec ta crème d'avocats!!!

sabry 04/10/2010 21:04

bravo un beau partenariat ....bonne soirée .. bisous ..