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28 février 2011 1 28 /02 /février /2011 08:00

P7310019.JPG

 

Cet été, rentrant de week-end au bord de la mer, longeant les plages du Nord, nous avions ramené quelques fricadelles dans nos "valises" histoire d'y goûter, et comme tout retour de vacances, le frigo est vide, et donc on fait avec les moyens du bord.

Voici donc un gratin avec ce que j'avais sous la main.

 

Pour 4 à 6 personnes :

 

250g de pâtes (la variété de votre choix)

2 tomates

30g de beurre

30g de farine

300ml de lait

4 fricadelles

De la chapelure

Sel, poivre

 

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet, puis égoutter les.

Les déposer dans un plat à gratin.

Préchauffer le four à 210°c ou position grill si vous avez.

Découper les fricadelles en rondelles, les déposer dans le plat.

Laver, équeuter, et découper les tomates en rondelles, et les déposer dans le plat.

Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine, fouette jusqu'à ce que la farine absorbe le beurre, et délayer avec le lait tout en fouettant vivement. Saler, poivrer et laisser épaissir quelques minutes.

Napper les pâtes de la béchamel.

Saupoudrer de chapelure.

Et enfourner 15 minutes environ le temps que ça dore.

 

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.

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Published by brevesdecuisine - dans Pasta dans tous ses états
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commentaires

chocolatatout 28/02/2011 08:57


je ne connais pas la fricadelle (j'ai été regarder sur google ce que c'était pour me coucher moins bête ce soir...lol)


brevesdecuisine 28/02/2011 10:03



Effectivement je n'ai pas pensé que l'on ne pouvait pas la connaître j'aurais dû préciser ...