Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 mars 2011 7 13 /03 /mars /2011 08:00

P9260003.JPG

 

Voici une recette délicieuse que j'ai faite il y a déjà quelques temps, à peine quelques heures après la publication par Riricolibri, à l'époque où j'avais encore quelques courgettes du jardin. Je cherchais quoi faire à manger, et me baladant dans son nid j'ai trouvé, c'était très bon ...

 

Pour  4 personnes :


500g de courgettes

3 pommes de terre

1 échalote

600 ml  de lait 

5 cuillères à soupe de Maïzena

1 boîte de thon au naturel

60 g d'emmental râpé

1 grosse cuillère à café de thym

Sel et poivre du moulin

 

Détailler les courgettes, les pommes de terre, et l'échalote en cubes, et les faire cuire 10 minutes dans un cuit-vapeur.

Préchauffer le four à 200°c.

Dans une casserole délayer la Maïzena avec le lait en fouettant bien, amener à petits bouillons, saler, poivrer, ajouter le thym et laisser épaissir jusqu'à obtenir la consistance d'une béchamel.

Mélanger dans un saladier le thon égoutté et émietté avec les légumes cuits, puis mélanger avec la béchamel.

Verser dans un plat à gratin, parsemer d'emmental râpé.

Enfourner 35 minutes, le gratin doit être doré.

 

P9260004.JPG

 

P9260005.JPG

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Plat
commenter cet article

commentaires

coco 14/03/2011 21:58


Intéressant ce gratin courgettes pommes de terre et thon , demain je teste ça!! lol bizz coco


brevesdecuisine 15/03/2011 13:26



Tu me diras ce que tu en as pensé ?



RiriColibri 14/03/2011 12:21


Merci pour ce joli clin d'oeil ma belle... Je reviens doucement mais surement! Le soleil revient et redonne envie pour beaucoup de choses! De gros bisous à toi et les tiens!


brevesdecuisine 15/03/2011 13:31



j'espère qu'en tout cas ta mini va mieux, et qu'elle supporte son traitement, et que toi tu reprends un peu de force etc


 


Gros bisous



sab 13/03/2011 21:02


je suis sure que c'etait super bon


brevesdecuisine 15/03/2011 13:32



ça l'était


 


Bisous



OMVM - recettespreferees 13/03/2011 19:36


Que c'est bon !


brevesdecuisine 15/03/2011 13:33



merci !!!



cecile en balade 13/03/2011 18:53


très sympa
bises


brevesdecuisine 15/03/2011 13:33



Merci


 


Bises