Un plat tout simple mais ma foi fort délicieux, enfin moi j'adore les aubergines, alors dès que je peux j'en cuisine ...
Pour 4 personnes :
2 belles aubergines
1 oignon
1 boîte de pulpe de tomates
200g de boeuf haché
Sel, poivre
De l'origan
De la mozzarella
Préchauffer le four à 210°c.
Couper l'aubergine en rondelles fines, déposer la sur une plaque à pâtisserie, puis arroser les d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, une bonne dizaine de minutes.
Dans une sauteuse faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé, laisser le blondir puis ajouter la viande hachée, laisser cuire 5 minutes, puis ajouter la boîte de tomates, ajouter de l'origan, saler, et poivrer. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
Dans un plat à gratin, déposer de l'aubergine, puis un peu de sauce tomate encore des aubergines puis de la sauce tomate, ajouter de la mozzarella.
Enfourner une quinzaine de minutes, servir bien chaud.
N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!