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19 janvier 2013 6 19 /01 /janvier /2013 08:00

PB300064.JPG

 

Ma fille a voulu faire des gougères, je n'en avais jamais encore fait, pas par difficulté puisque c'est une pâte à choux et que je sais la faire, mais juste parce ça ne m'avait jamais interpellé.

Mais c'est délicieux, un goût de reviens-y, bref à tester ...

 

Pour une trentaine de gougères :

 

65g de farine

30g de beurre

1 pincée de noix de muscade

2 oeufs

40g d'emmental râpé

 

 

Préchauffer le four à 170°c.

Mettre 125ml d'eau dans une casserole avec le beurre, la noix de muscade et une pincée de sel.

Porter à ébullition et retirer du feu, ajouter en une seule fois la farine, remuer énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois, et remettre à chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'une boule se forme au fond de la casserole et se décolle des parois.

Retirer du feu et verser la pâte dans un saladier, puis ajouter les oeufs un à un, en remuant energiquement la pâte entre chaque. Le premier oeuf doit être bien incorporé avant d'ajouter le second. Puis ajouter 20g d'emmental.

Verser le mélange dans une poche à douille.

Et déposer sur des plaques à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé des boules de 2.5 centimètres de diamètre, en les espaçant bien les unes des autres.

Badigeonner d'un jaune d'oeuf battu, saupoudrer du reste d'emmental.

Laisser cuire 20 à 25 minutes sans ouvrir la porte du four.

Elles doivent être gonflées et bien dorées.

 

 

PB300063

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Apéritifs
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commentaires

oum mouncif rayan 20/01/2013 09:55

une superbe assiette qui donne envie! merci du partage

toutous21 19/01/2013 08:50

je retiens votre recette car il y a longtemps que je ne fais plus de pate a choux car dans ma recette il fallait beaucoup plus d'oeufs et je dois eviter .Merci je vais essayer .Françoise

bree13 19/01/2013 08:04

jamais testé, elles sont superbes !