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2 octobre 2012 2 02 /10 /octobre /2012 08:00

P2210019.JPG

 

J'ai eu beaucoup de mal pour prendre une photo, je me suis aperçue au dernier moment que le bac avait disparu avant que je n'en ai eu le temps, j'ai juste récupéré à la volée le bol de mon chéri déjà bien entamé, mais c'est une glace qu'il a beaucoup aimé comme vous pourrez le constater.

 

Je ne vous propose rien de bien nouveau, maus je vous remets l'idée de cette délicieuse glace à la vanille en y ajoutant du chocolat.

 

 

Pour un bac de glace :

 

5 jaunes d'oeufs

20cl de crème liquide

40 cl de lait

1 gousse de vanille

80g de sucre

 

150g de chocolat noir

 

Faire bouillir le lait et la crème avec la gousse de vanille fendu en deux et grattée dans une casserole. 

Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchissement.

Verser le mélange bouillant dessus sans cesser de fouetter.

Remettre à chauffer dans la casserole, sans cesser de remuer à feu doux, jusqu'à obtenir la consistance d'une crème anglaise, autrement dit le mélange doit napper une cuillère en bois.

 

Verser dans un saladier, filmer au contact votre saladier (c'est-à-dire que ça soit recouvrir le mélange en le touchant ce qui évitera la formation d'une pellicule sur votre crème).

Entreposer au frais jusqu'à ce que le mélange soit bien froid.

Verser dans la sorbetière et laisser prendre 25 minutes environ.

En cours de prise faire fondre le chocolat, et à la fin du temps imparti pour la sorbetière faire couler en filet tout en continuant à fair tourner la sorbetière, le chocolat fondu. Et stopper dés que vous avez fini de le verser.

 

Verser dans un bac hermétique, et réserver au moins 3 heures au congélateur avant de la déguster.

 

Les glaces maison sont un peu plus dur que les glaces du commerce, veillez à les sortir 5-10 minutes avant du congélateur.

 


N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Glaces et sorbets
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commentaires

afaurore 02/10/2012 15:52

elle est où ma part??

Marie-Hélène 02/10/2012 11:59

Nous sommes des fans de glaces maison moi mon truc j'ajoute deux blancs d'oeuf en neige cela les rend bien moins dure. bises

cecile en balade 02/10/2012 09:40

je craque ... je fonds ... j'adooore :*bisous