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29 mars 2012 4 29 /03 /mars /2012 08:00

P2140066.JPG

 

Les beaux jours reviennent ... on se réchauffe au soleil, on profite de ces beaux jours, et ça fait du bien ... et puis comme maintenant j'ai une super sorbetière, j'en profite à foison.

 

Un goût que l'on oublie souvent le praliné, est pourtant moi j'adore ce parfum, rien de bien compliqué dans la confection de glace, le plus dur l'attente ...

 

Pour un bac de glace :

 

5 jaunes d'oeufs

20cl de crème liquide

40 cl de lait

80g de praliné

80g de sucre

 

Faire bouillir le lait et la crème dans une casserole.

Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchissement.

Ajouter le praliné.

Verser le mélange bouillant dessus sans cesser de fouetter.

Remettre à chauffer dans la casserole, sans cesser de remuer à feu doux, jusqu'à obtenir la consistance d'une crème anglaise, autrement dit le mélange doit napper une cuillère en bois.

 

Verser dans un saladier, filmer au contact votre saladier (c'est-à-dire que ça soit recouvrir le mélange en le touchant ce qui évitera la formation d'une pellicule sur votre crème).

Entreposer au frais jusqu'à ce que le mélange soit bien froid.

Verser dans la sorbetière et laisser prendre 25 minutes environ.

 

Verser dans un bac hermétique, et réserver au moins 3 heures au congélateur avant de la déguster.

 

Les glaces maison sont un peu plus dur que les glaces du commerce, veillez à les sortir 5-10 minutes avant du congélateur.

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Glaces et sorbets
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commentaires

Pauline 04/04/2012 23:45

Une de mes glaces préférées ^^

afaurore 29/03/2012 21:42

miammmmm

Clemence 29/03/2012 13:08

une glace bien parfumée !