Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

25 avril 2012 3 25 /04 /avril /2012 08:00

P1280023.JPG

 

Depuis que j'ai mon bol sorbetière pour mon kitchenaid je ne cesse pas d'essayer de nouvelles recettes, celle-ci je l'ai trouvé chez Piroulie, rien à ajouter à part qu'elle est délicieuse.

 

Pour un bac de glace :

 

50 cl de lait entier

1 gousse de vanille

6 jaunes d'oeufs

150g de sucre en poudre

25 cl de crème liquide

 

Mettre le lait et la crème dans une casserole, avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée, porter à ébullition et laisser infuser au moins 10 minutes. Retirer les gousses.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce le mélange blanchisse et forme un ruban, puis verser le lait petit à petit tout en continuant à fouetter.

Mettre à nouveau à chauffer à feu doux, attention ça ne doit pas bouillir, tout en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement et nappe le dos d'une cuillère.

Interrompre la cuisson, verser dans un saladier, filmer au contact, et laisser reposer au frigo, jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement froide.

Verser dans le bol d'une sorbetière, et laisser prendre pendant environ 20 minutes.

Conserver au congélateur, attendre au moins 24 heures avant de déguster afin que les arômes se développent.

 

P1280022.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Glaces et sorbets
commenter cet article

commentaires

afaurore 25/04/2012 14:39

quand le soleil reviendra, enfin s'il revient 1j