Un jour j'ai envie d'un plat réconfortant, un autre d'une bonne glace bien rafraîchissante, il n'y a pas à dire ce temps est complètement fou, alors j'essaye de m'adapter aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de glace à la menthe, non elle n'est pas verte toute simplement parce que j'ai opté pour des feuilles de menthe sans ajouter un quelconque colorant, naturel comme je les aime, le goût en bouche est divin.
Pour un bac de glace :
5 jaunes d'oeufs
20cl de crème liquide
40 cl de lait
15 feuilles de menthe
80g de sucre
Faire bouillir le lait et la crème avec les feuilles de menthe dans une casserole. Laisser infuser dix bonnes minutes. Puis filtrer le lait. Et remettre à bouillir.
Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchissement.
Verser le mélange bouillant dessus sans cesser de fouetter.
Remettre à chauffer dans la casserole, sans cesser de remuer à feu doux, jusqu'à obtenir la consistance d'une crème anglaise, autrement dit le mélange doit napper une cuillère en bois.
Verser dans un saladier, filmer au contact votre saladier (c'est-à-dire que ça soit recouvrir le mélange en le touchant ce qui évitera la formation d'une pellicule sur votre crème).
Entreposer au frais jusqu'à ce que le mélange soit bien froid.
Verser dans la sorbetière et laisser prendre 25 minutes environ.
Verser dans un bac hermétique, et réserver au moins 3 heures au congélateur avant de la déguster.
Les glaces maison sont un peu plus dur que les glaces du commerce, veillez à les sortir 5-10 minutes avant du congélateur.
N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!