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13 mars 2013 3 13 /03 /mars /2013 08:00

P1230012

 

Il y a un truc que j'adore c'est tester de nouveaux gâteaux, et même au chocolat ça ne me fait pas peur.

Mais comme je ne les goûte pas, je me fie au palais de mes testeurs gourmands, ils l'ont aimé, mais à leur dire il est assez corsé quand même et très peu sucré, à sucrer donc un peu plus ou à accompagner d'une crème anglaise, ça tombe bien demain je vous proposerai une recette inratable et ultra pratique.

Ah et ce gâteau je l'ai trouvé chez Mamina.

 

Pour 8 personnes :


100 g de chocolat noir de couverture

80 g de pâte pralinée

4 cuillères à soupe de cacao amer

4 oeufs blancs et jaunes séparés

12 cl de lait

70 g de beurre mou

25 g de sucre

125 g de farine

 

Sucre glace

Préchauffer le four à 180°.

Dans une récipient allant au micro-ondes (ou dans une casserole à feu doux), mettre le sucre, le chocolat, le praliné, le beurre le cacao et le lait. Bien mélanger pour avoir une pâte lisse.

Laisser tiédir et incorporer les jaunes un à un. Ainsi que la farine.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer en 3 fois (la première pour détendre l'appareil au praliné) puis, avec délicatesse à l'aide d'un fouet.

Beurrer le moulle si nécessaire et 25 à 30 minutes.

Laisser refroidir complètement avant de démouler.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir (étape que j'ai pas faite)

 

P1230013

 

P1230014.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Douceurs sucrées
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commentaires

afaurore 13/03/2013 17:52

miammmm avec du praliné

Mets-Gourmandises 13/03/2013 08:15

Hummmm !!! Il a l'air divin ce gateau!!!!