Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 août 2012 7 05 /08 /août /2012 09:00

P7240019.JPG

 

Je repars pour une nouvelle aventure avec un tour en cuisine, et comme vous le savez peut-être je suis une inconditionnelle du citron, alors je me suis arrêtée sur cette recette, pour ce gâteau que j'ai amené chez ma soeur.

Nous avons apprécié la texture, mais le goût du citron mériterait d'être plus présent, enfin sa touche délicate est aussi agréable, mais j'aime quand elle est un peu plus prononcée, mais même sans ça, ce gâteau est délicieux.

 

J'ai pioché chez Chebon, et Au palais des douceurs est venu piocher chez moi.

 

Ingrédients :

 

70g de beurre

170g de sucre

80g de ricotta

3 oeufs

170g de farine

40ml de jus de citron

1 sachet de levure chimique

 

Préchauffer le four à 180°c.

Fouetter le beurre avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

Incorporer la ricotta, puis les jaunes d'oeufs, et le jus de citron.

Ajouter la farine, et la levure.

Monter les blancs en neige, et incorporer à la pâte délicatement.

Verser dans un moule à manqué et enfourner 35 minutes environ. 

 

P7240020.JPG

 

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Douceurs sucrées
commenter cet article

commentaires

oum mouncifrayan 07/08/2012 23:00

belle association, cela doit etre bon!

afaurore 06/08/2012 18:33

il faut que je le teste

Au Palais Des Douceurs 06/08/2012 13:55

Bonjour, j'ai eu un contre temps pour le tour mais je compte réaliser la recette d'ici peu de temps.

Je te tiendrais au courant lors de la publication...

A bientot jespere

graines de blé 05/08/2012 13:27

Ce gâteau à l'air très moelleux, j'en prendrai bien!
Bon tour!

chebon 05/08/2012 09:41

Coucou! Je suis ravie que tu aies choisi ce gâteau! Superbe réalisation!
A bientôt!