Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

21 juillet 2010 3 21 /07 /juillet /2010 08:00

P7110015

Bonjour, après les bouchées apéritives vient le temps du plat principal, enfin dans mon cas j'ai servi 3 terrines à mes invités, et de la salade verte, parce qu'il fait toujours très chaud à l'anniversaire de ma fille, et que donc c'est beaucoup plus digeste pour mes invités.
Je vous présente donc le gâteau de poisson, recette tirée du dernier Cuisine Actuelle , très bon et très facile à faire.
C'est à préparer la veille, pour un temps de repos d'environ 12 heures.

Pour 6 à 8 personnes (la taille d'un moule à manqué) :


600g de filet de poisson blanc, ici cabillaud
1 citron
4 cuillères à soupe d'herbes ciselées (persil, ciboulette)
20 cl de lait concentré non sucré
10 cl de crème liquide
5 œufs

Préchauffer le four à 200°c.
Prélever le zeste du citron.
Mixer le poisson avec le lait, la crème et les œufs. Ajouter les herbes, et le zeste de citron, saler, poivrer, et mélanger bien le tout.
Verser dans un moule à manqué beurré, et enfourner au four au bain-marie pendant 50 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante, puis réserver au frais toute une nuit.

P7110014


N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Chapoutier 29/07/2010 14:24

simple, rapide, ça donne envie de cuisiner! cette recette est à mettre entre toutes les mains... merci

stef o fourneaux 21/07/2010 20:07

ça doit etre bon et pas tres compliqué en plus !!! merci pour l'idée

clemence 21/07/2010 17:14

c'est super tentant !

sabry 21/07/2010 16:55

très belle recette ......Cécilia , un tag t'attend sur mon blog ....bisous ....

Ange et Délices 21/07/2010 14:49

Une super recette très original, je note !!!