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17 janvier 2013 4 17 /01 /janvier /2013 08:00

P2160074.JPG

 

Petite anecdote, j'ai cette photo depuis un an dans mon ordinateur, j'avais noté comme de nombreuses recettes, celle-ci sur une feuille de brouillon banale, oui sauf que je l'ai égaré ou jeté par inadvertance, et depuis impossible de remettre la main dessus, jusqu'au jour où je suis retombée dessus, et pour ça il a fallu un an.

Et sincérement si j'ai temps attendu pour vous la délivrer c'est qu'elle en vaut vraiment le détour.

 

Pour 8 gâteaux indivuels :

 

7 blancs en neige

1 citron vert

120g de sucre

60g de farine

15g de fécule

50g de noix de coco

De la purée de fruits de la passion

 

Préchauffer le four à 160°c.

 

Battre les blancs en neige ferme, puis ajouter 2 cuillère à café de jus de citron vert, ainsi que les 3/4 du zeste du citron vert, et 90g de sucre. Fouetter à nouveau, puis ajouter la farine, la fécule et la noix de coco.

Verser dans des empreintes indivuels, ici kougelhopf.

Enfourner 30 minutes.

Laisser tiédir, démouler avec délicatesse, déposer dans une assiette et arroser de purée de fruits de la passion, ou pulpe de fruits de la passion.

 

Ce gâteau porte bien son nom, aérien et divinement gourmand ....

 

 

P2160076.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Douceurs sucrées
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commentaires

afaurore 17/01/2013 20:29

j'ai bien envie de le croquer

Lilouina 17/01/2013 12:44

c'est vrai que c'est bon et avec les parfums que tu as choisi, soit doit être frais et délicat, miam !!!!