Partage de mes essais culinaires
Voici un gâteau dévoré plusieurs fois depuis que je l'ai fait la première fois par mes gourmands, recette trouvée sur le blog de Popasan.
Pour 6 à 8 personnes
150g de chocolat noir à dessert
100g de beurre
100g de farine
1 sachet de levure
4 œufs
200g de sucre
50g de poudre d’amandes
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°c.
Beurrer ou sulfuriser si besoin est un moule à manqué.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier.
Ajouter la farine, le levure, la poudre d'amandes, et le mélange beurre-chocolat.
Fouetter les blancs en neige ferme.
Incorporer les délicatement à l'aide d'une maryse à la pâte.
Verser la pâte dans le moule et enfourner 30 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler, et déguster.
N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.